Блюда для новогоднего стола 2015: необычный салат из селедки с яблоком

Блюда для новогоднего стола 2015: необычный салат из селедки с яблоком

Если ты хочешь сделать новогодний стол 2015 оригинальным, заменить традиционные блюда новыми, вместо селедки под шубой сделай наш вкусный салат из селедки с яблоками. В Новый год 2015 старайся положить больше свежих овощей и фруктов в свои салаты - так советуют поступать, встречая год Козы!

Салаты на Новый год должны быть не только вкусными и красивыми, но  еще и не слишком тяжелыми для желудка: ты ведь точно съешь не одно блюдо за новогодним столом. Необычный салат из селедки с яблоком как раз такой!

В нем даже нет жирного майонеза!  Кстати, обязательно создай свою уникальную коллекцию под названием "Салаты без майонеза". Она пригодится во время планирования меню  для праздничного стола на Новый год 2015 и для любого другого праздничного меню.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новогодние десерты 2015: мильфей с кремом патисьер вместо наполеона

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для сельди

6 ст. ложек соли, 2 ст. ложки сахара, 2 л воды

Для салата

1 сельдь, 1 большое яблоко, 1 сладкая белая луковица, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сухой горчицы, зеленый лук, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

За три дня до праздника засоли рыбу по технологии, описанной в рецепте Блюда для новогоднего стола: самая правильная и вкусная селедка под шубой.

Готовую селедоку почисти, вынь косточки, разрежь на небольшие кусочки.

Сделай соус: смешай сметану, горчицу, сахар.

Лук и яблоко потри на мелкой терке, дай стечь соку, добавь суос. Перемешай. Положи сельдь в салатницу, выложи на нее луково-яблочную смесь с соусом, посыпь зеленым луком. При желании можно выложить несколько слоев, приготовить салат на основе семги или форели домашнего приготовления или использовать отварную рыбу.

P.S. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить маленькие бутербродики на тостах из бородинского хлеба. Тогда сначала клади смесь с соусом, а сверху - селедку.

салат из селедки

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блюда для новогоднего стола 2015: необычный салат из пекинской капусты с апельсином задобрит Козочку

 

как встречать новый год 2015