Как избежать приступа панкреатита во время праздников: топ-5 советов врача в Новый год 2015

Как избежать приступа панкреатита во время праздников: топ-5 советов врача в Новый год 2015

Во время праздничного застолья важно думать не только о своем желании побаловать вкусовые рецепторы, но еще и о вкусах собственной поджелудочной железы, ведь без ее активного участия никакого пищеварения не будет! Чтобы избежать приступа панкреатита, узнай о том, что вредно, а что полезно для твоей поджелудочной железы.

Приступ панкреатита во время праздников - весьма распространенное явление. Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы, которое может протекать как в острой (быстро и бурно), так и в хронической (долго и вяло) форме. И в первом, и во втором случае здоровье, а иногда и жизнь человека находятся под серьезной угрозой. А новогоднее застолье может спровоцировать приступ: нужно защитить поджелудочную железу!

Как избежать приступа панкреатита? Не стоит доводить свой организм до этого. Гораздо лучше и проще вовремя позаботиться о здоровье поджелудочной железы. Особенно важно это сделать во время праздников, так как неправильное питание – главный враг поджелудочной железы. Поэтому во время праздничного застолья соблюдай следующие правила:

1. За праздничным столом отдавай предпочтение блюдам из натуральных продуктов: поджелудочная железа очень не любит пищевой «химии».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Оберег на счастье и на богатство в Новом году: поставь на праздничный стол

2. Ешь небольшими порциями, не смешивая в один прием пищи большое количество разных продуктов. Перемешав белки, жиры и углеводы, ты ставишь поджелудочную железу в затруднительное положение: какой фермент вырабатывать? Такой хаос в питании приводит к полной разбалансировке органа, который, в конце концов, вообще откажется вырабатывать какие-либо ферменты. Особенно следует избегать сочетания жиров и углеводов: пирожные с кремом, а также картошка или макаронные изделия с жареным мясом.

3. Съев одно блюдо в сочетании с овощным салатом, сделай перерыв не меньше двух часов (в это время выпей «Боржоми») и только потом возвращайся к праздничному столу.  

4. Сладкие блюда обязательно должны идти как отдельный прием пищи. Если каждую трапезу заедать десертом, это чревато не только прибавкой в весе, но и нарушением пищеварения.

5. На следующий день после вечеринки обязательно устрой себе разгрузочный день!
 

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как вылечить синдром хронической усталости: топ-13 советов врача перед новогодними праздниками