Что можно есть язвеннику за новогодним столом

Что можно есть язвеннику за новогодним столом

Язвенная болезнь желудка налагает целый ряд пищевых ограничений. Однако это вовсе не означает, что пока остальные будут лакомиться разносолами за праздничным столом, ты будешь грустно есть овсянку-размазню. Узнай, какие из праздничных блюд тебе дозволены, а какие все-таки запрещены: что есть язвеннику за новогодним столом?

 Можно найти общий язык даже с самым несговорчивым упрямцем, если применить к нему правильную тактику. И даже если тебе не удастся полностью излечиться от язвы, то подружиться с ней точно получится! Что есть язвеннику за новогодним столом? Применяй нижеперечисленные правила не только за праздничным столом, но и в обычной жизни: 

1. Тебе следует питаться дробно. Так что вариант "весь день простояла у плиты, зато в новогоднюю ночь наелась от пуза" для тебя не подходит категорически. Даже если ты очень занята, найди время перекусить 5-6 раз в день. Хорошо, если 31-го днем ты пообедаешь тушеными овощами, а поужинаешь овсянкой - это успокоит желудок и позволит избежать обострений. 

2. За полчаса до застолья выпей отвар семян льна (чайная ложка на стакан воды), прямо вместе с семенами. Этот напиток обволакивает стенки желудка, создавая своего рода защитную мантию.

3. Жирное, жареное и острое - все-таки табу. Так что от солянок, рассольников, борщей, котлеток, жаркого, салата "оливье" и прочих не слишком полезных вкусностей все же придется отказаться.

4. Зато тебе доступны полезные и диетические новогодние лакомства: заливная рыба, тушеная рыба на овощной подушке, кролик в сливочном соусе, супы-пюре и многое-многое другое.

5. Главное, чтобы пища была приготовлена здоровым способом (запекание, тушение, пароварка), из качественных ингредиентов и с минимумом специй. 

По материалам журнала "Твое здоровье"