7 ошибок ухода за волосами

7 ошибок ухода за волосами

Современная женщина без труда может «утонуть» в море информации о том, как правильно ухаживать за волосами, как их мыть, расчесывать, укладывать… Советы стилистов из телевизора, журналов и Интернета нередко противоречат друг другу, а мамы и бабушки настаивают на том, что куда лучше следовать именно их рекомендациям, чтобы сохранить красоту и здоровье волос. Давай разберемся, какие ошибки мы чаще всего допускаем в уходе за волосами и как их исправить.

 1. Моем голову как можно реже, ведь частое мытье вредно для волос

На самом деле. Волосы необходимо мыть по мере загрязнения. Вредным является не мытье, а наоборот, избыточное накопление на волосах кожного сала, пыли, грязи и всего остального, что оказывается на них в процессе нашего ежедневного существования в далеко не стерильном мире. Подумай о том, что на голове ежедневно вырабатывается почти половина всего кожного сала, которое вообще выделяется на человеческом теле. Именно загрязнение провоцирует выпадение волос и их ломкость. Волосы, особенно жирные, можно мыть и ежедневно, важно подобрать подходящий шампунь.
 
2. Постоянно меняем средства для волос – чтобы волосы не «привыкали»
 
На самом деле. Идеально подходящие вам средства для ухода за волосами – будь то шампунь, бальзам-ополаскиватель, маска или сыворотка, могут использоваться на протяжении сколь угодно долгого времени – не бойся, эффект не станет менее заметным. Но есть и нюанс – волосы со временем могут изменять свою структуру, например, становиться более сухими, ломкими, да и вообще они не «держат» одну и ту же форму всю жизнь – иногда прямые могут начать слегка виться, тонкие станут объемными и наоборот, в зависимости от изменений в работе нервной и эндокринной системы. В таком случае может понадобиться сменить привычный набор средств по уходу на более подходящие именно твоему типу волос.
 
3. Летом не используем ничего, кроме шампуня – пусть волосы «дышат»
 
На самом деле. Солнце – это не только высокая температура, которая действует на волосы немногим меньше горячего фена; это еще и ультрафиолетовое излучение, разрушающее структуру волоса и «обжигающее» волос сверху. Поэтому пользы от него куда меньше, чем вреда. И летняя защита должна быть не менее сильной, как защита волос в холодное время года.
Полноценные средства для ухода за волосами не только защищают их от вредного воздействия солнца и других разрушающих факторов (воды, ветра), но и позволяют волосу оставаться «необремененным» толстым слоем косметического средства, что означает легкость и свободное «дыхание» твоей шевелюры. Попробуй новую коллекцию  Nature Fusion от Pantene-pro-V, которая содержит специальным образом активированный экстракт кассии – это растение, обладающее укрепляющими и защитными свойствами. В коллекцию входят шампунь, бальзам-ополаскиватель, маска и несмываемая сыворотка. Применяя эти средства регулярно, ты заметно укрепишь и оздоровишь волосы, что непременно скажется и на их внешнем виде.
 
4. Часто расчесываемся – это очень полезно для волос
 
На самом деле. Волосы, как и весь организм, не любят излишеств. Совершенно необязательно расчесывать волосы по десять раз на дню – достаточно расчесывания при укладке и один-два раза в течение дня. Частое расчесывание способно вызвать избыточное выделение кожного сала, раздражение кожи головы, а если расческа подобрана неправильно – спровоцировать расслоение и даже выпадение волос. Поэтому пользуйся только расческами из натуральных материалов (дерева, натуральной щетины). Впрочем, при правильно подобранных средствах для ухода за волосами, расчесывание становится менее опасным. Попробуй воспользоваться шампунем  Nature Fusion от Pantene-pro-V, который бережно очищает волосы и защищает их от повреждений во время расчесывания, придает волосам силу и шелковистость. Вымыть и высушить волосы, встряхнуть ими и остаться довольной своим отражением в зеркале – ты же об этом мечтаешь?
 
5. Заменяем бальзам маской и наоборот – нет никакой разницы
 
На самом деле. Разница есть! Бальзам помогает облегчить расчесывание и делает волосы более послушными, увлажняет и защищает их. Например, бальзам-ополаскиватель  Nature Fusion от Pantene-pro-V выравнивает поверхность кутикулы волоса, придавая волосам естественный блеск и укрепляет их по всей длине. Маска – более интенсивно действующее средство, которое содержит больше активных компонентов и призвано решать серьезные проблемы здоровья волос, например, устранить ломкость волос и придать им силу. С этим справится интенсивная восстанавливающая маска  Nature Fusion от Pantene-pro-V, которая глубоко питает и восстанавливает волосы. Используй бальзам-ополаскиватель после каждого мытья, а маску – дважды в неделю. Если твои волосы здоровы, можно обойтись еженедельным однократным применением маски (бальзам по-прежнему актуален каждый день), а вот окрашенным волосам защита нужна чаще.
 
6. Регулярно пользуемся феном – современные модели не вредят волосам
 
На самом деле. Если речь идет о достаточно редком использовании фена для сушки и укладки волос – то за вред, наносимый горячим воздухом, можно не переживать. Но если ты пользуешься феном регулярно – волосы будут пересушиваться, быстро истончаться, станут тусклыми и жесткими. Не можешь обойтись без горячей укладки? Тогда волосы необходимо защищать. Используй специальную несмываемую сыворотку с экстрактом кассии  Nature Fusion от Pantene-pro-V, которая предназначена именно для того, чтобы защитить волосы при укладке, сделать их сильными и послушными, невзирая на сушку феном. И постарайся хотя бы в выходные дни давать волосам отдых от горячего воздуха – позволь им высыхать естественным образом.
 
7. Каждый месяц подрезаем кончики волос – так они будут здоровее
 
На самом деле. Стрижка волос не влияет на их рост, так же как и на их здоровье. Подстригание кончиков имеет смысл исключительно с целью придать прическе более ухоженный вид, поскольку кончики довольно быстро теряют привлекательность. Само по себе подстригание волос не поможет сохранить их здоровье как в летнее время, так и в любой другой сезон – в любом случае необходимо пользоваться дополнительными защитными средствами для того, чтобы волосы оставались красивыми и здоровыми.