Рецепт селедки: самый вкусный домашний посол по-голландски
Ты узнаешь, как засолить селедку в домашних условиях, и больше не захочешь покупать готовую. Эту сельдь ты можешь использовать для салатов или подать просто в виде закуски, причем, вместе со всеми составляющими рецепта. Рецепт селедки по-голландски удивит тебя: получается ароматное и освежающее блюдо. Очень вкусный домашний посол!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь 2 шт., лук 2 шт., 1 морковь, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 1/2 лимона, 1 лавровый лист, черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо почисть и филируй сельдь. Нарежь кусочками. В стеклянную емкость выкладывай слоями: лук, морковь, селедку (ее посыпь сахаром, солью, перцем и измельченным лавровым листом), лимон, затем повтори все слои. Можно даже не ставить под гнет - просто плотно уложи и накрой.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блюда для новогоднего стола 2015: необычный салат из селедки с яблоком