Психологическое айкидо в ответ на критику

Психологическое айкидо в ответ на критику

Если случайно брошенное замечание в твой адрес портит настроение на весь день, если ты нервничаешь и раздражаешься из-за чужих мнений, пора учиться правильно реагировать на критику! Прислушайся к рекомендациям Сергея Непокульчицкого, практикующего психолога.

Представь такую ситуацию. Ты долго выбирала платье и наконец купила его. А подруга, увидев тебя в новом наряде, протянула: «Ой, этот фасон тебе совершенно не идет!». Как сдержаться в такой ситуации?
 
Прежде всего, не забывай, что критика – это всего лишь чье-то мнение и подобных суждений может быть сколько угодно. Учись владеть своими эмоциями, и в ответ на едкие замечания продемонстрируй уверенность в себе и внутреннее спокойствие. В такой ситуации важно отличить справедливую критику от желания уязвить тебя.
 
Принцип бумеранга – в сторону!
 
Самое большая ошибка – ответить тем же. Очень часто на самую невинную фразу ты раздраженно бросаешь: «Посмотри на себя!», «Ты что, большой специалист?» и т. д. Такой контратакой ты лишь разжигаешь конфликт, оказываясь в тупике.
 
Доказывать, что ты хорошая, но тебя не так поняли – тоже неправильно. Оправдываясь, ты занимаешь уничижительную позицию: обычно так поступают дети. Согласись, если подруге не понравилось твое платье, это не означает, что у тебя плохой вкус. Может, ты тоже никогда не наденешь те брюки, которые носит она.
 
Но ты не должна пассивно соглашаться со всем, что тебе говорят! Так ты даешь понять собеседнику, что тебя можно оценивать и критиковать почем зря. В конечном итоге твоя самооценка существенно снизится, чего нельзя допускать ни в коем случае.
 
«А в чем, собственно, дело?»
 
Чтобы выглядеть достойно и свести дальнейшие попытки критики к минимуму, задай вопрос в лоб: «А в чем дело?» Частенько после этого вопроса собеседник идет на попятную, понимая, что был несправедлив. Но если замечания связаны исключительно с негативным отношением к тебе, решай ситуацию радикально.
 
Спокойно попроси визави оставить его мнение при себе или сообщи, что его идеи тебе малоинтересны. Очень помогают вопросы уточняющие: «Что вы хотите этим сказать?», фактические: «Приведите примеры», опустошающие: «Вам не нравится, как я одеваюсь, а что вам еще не нравится?». Эти способы реагирования подходят в том случае, если замечания несправедливы.
 
Если критика заслужена…
 
Но бывают ситуации, когда критика обоснованна: ты в самом деле совершила ошибку. Не стоит раздуваться от чувства собственной значимости и оправдывать себя. Если ты была неправа – признай это. Ответь уважительно: «Да, я согласна с вами. Что вы мне посоветуете?», «Действительно, у меня не было полной информации».
 
Поверь, спокойный разговор с собеседником позитивно отразится на ваших отношениях. Если вы уважаете друг друга, критика никогда не будет носить оскорбительный характер, а превратится в дружеский обмен советами, опытом, мнениями. Когда дело касается работы, умение правильно реагировать на замечания может здорово тебе помочь.

Поведение и вербальные реакции

Следи за собой: ты не должна волноваться и суетиться. Пластичная и спокойная жестикуляция – свидетельство уверенности в себе. При этом старайся говорить размеренно, не слишком быстро и громко.
 
Ведь твоя неуравновешенность как раз на руку человеку, который тебя критикует.
Если ты чувствуешь, что теряешь контроль над собой и готова взорваться в ответ на выпады собеседника, сделай паузу и на выдохе мысленно прикажи себе: «Я спокойна и уверена в себе! Мне нет никакого дела до замечаний этого человека!»
Такие простые рецепты помогут сохранить позитивный настрой и позволят с достоинством выходить из ситуаций, когда тебя критикуют. И помни: ты можешь обидеть человека, когда критикуешь его сама!
 
Совет специалиста:
 
Ответы критику должны быть емкими и краткими. Говори фразами, состоящими не более чем из пяти слов: так он не сможет зацепиться за твои замечания. Не реагируй на риторические вопросы: «Сколько раз вам повторять?», «Что вы себе позволяете?». На эти коварные восклицания практически невозможно дать достойный ответ. Такими фразами собеседник тебя провоцирует: ждет твоей реакции и волны эмоций. Спокойно и доброжелательно спроси его: «Вас это действительно интересует? Давайте обсудим более предметно». В большинстве случаев он ответит «нет», осознав свою некорректность.