Картофель можно будет выращивать в пустыне: сенсационное открытие ученых

Картофель можно будет выращивать в пустыне: сенсационное открытие ученых

Ученые из Нидерландов держали свой эксперимент в тайне, но сейчас обнародовали сенсационное открытие о картофеле, которое может решить проблему голода во многих странах мира. Выведен сорт картофеля, который растет на соленой почве. Его можно будет выращивать в пустыне.

Все всегда считали, что соленая почва не  годится для выращивания картофеля. В Нидерландах в качестве эксперимента начали выращивать картофель на соленой почве и были поражены результатом: овощи не умирают, а прекрасно растут и развиваются.

Конечно, пока эта экспериментальная картошка не конкурент обычной (она стоит в пять раз дороже), но это ведь только начало!

Учитывая, что миллионы людей на планете живут как раз на соленых почвах, традиционно считающихся непригодными для сельского хозяйства, открытие голландцев может частично решить проблему голода в сложных регионах. 

Первая партия нового сорта "солелюбивой" картошки уже отправлена в Пакистан. Там ее посадят и будут ждать нового урожая. Ясно, что помимо самого картофеля, необходимо разработать программу мелиорации, но ученые обнадеживают: если эксперимент удастся, то картофель и другие овощи можно будет выращивать в пустыне!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-4 зимних супер-продукта от морщин: ешь и делай маски