Натуральная домашняя аптечка

Натуральная домашняя аптечка

Простые домашние рецепты помогут тебе при многих недомоганиях. Воспользуйся ими – и ты всегда будешь чувствовать себя свежей, бодрой и полной жизненной энергии!

Нежные ручки
 
Ежедневная стирка, мытье посуды, отсутствие надлежащего ухода – и вот уже руки покрылись небольшими, но весьма болезненными трещинками. На коже вокруг ногтей появились заусеницы.
 
Ты ведь хочешь, чтобы твои руки «говорили» о молодости своей хозяйки, а не прибавляли тебе несколько годков? Ручки вновь станут нежными как шелк, если ты подпитаешь их витамином А.
 
Несколько раз в неделю уделяй себе всего 10-15 минут – результат не заставит себя ждать. По вечерам делай витаминную ванночку для рук. Для этого слегка подогрей 1 стакан постного масла – его температура должна быть чуть выше температуры твоего тела. Возьми небольшую мисочку – такую, чтобы в нее целиком помещались обе твои ладони. Перелей в нее масло, добавь несколько капель витамина А. Держи руки в масле, пока оно не остынет. Чтобы усилить лечебное действие ванночки, не мой после нее руки. Просто аккуратно промокни их полотенцем, одень хлопчатобумажные рукавички и отправляйся спать. Увидишь: уже утром кожа на руках будет более гладкой и нежной.

Бархатная кожа

От солнышка кожа на лице пересохла, местами даже начала шелушиться? Немедленно прими меры – и ты быстро исправишь ситуацию. Возьми 2 молодых редисочки и натри их на мелкой терке. Добавь 1 ч. ложку густой сметаны, при необходимости загусти массу картофельным крахмалом. Нанеси маску на лицо и шею, не забывая про область декольте. Прикрой маску марлевой салфеткой и полежи минут 20. Смой теплой водой и смажь кожу увлажняющим кремом.
 
Редис не только отлично увлажняет кожу, но и стимулирует кровообращение в ее верхних слоях – и твое лицо приобретает восхитительный персиковый оттенок.

Ножки для сапожек

Вот беда: к вечеру ножки отекают, словно налитые свинцом. Что же делать? Используй удивительные свойства яблочного уксуса. Смочи 2 куска хлопчатобумажной ткани в уксусе и оберни ими голени. После этого ляг так, чтобы твои ноги находились в слегка приподнятом положении, прикрой их махровым полотенцем и полежи с полчасика. Ополосни ноги прохладной водой, смажь ступни освежающим кремом, например, с ментолом или экстрактом конского каштана.
 
Если времени у тебя совсем в обрез, просто втирай яблочный уксус в кожу на голенях дважды в день: утром и вечером.

Давление – в норме!

Головокружение и слабость могут сигнализировать о пониженном кровяном давлении. Не спеши глотать таблетки – с твоей проблемой отлично справится трава розмарина. Приобрети в аптеке засушенный розмарин и заваривай себе травяной чай. 1 ч. ложку листьев залей 1 стаканом кипятка и настаивай под крышкой 5-10 мин. Процеди и выпивай по полстакана горячего настоя по утрам и в обед до еды.

Крепкое сердечко

Настой цветков боярышника – отличное средство для укрепления сердечной мышцы. В мае, когда зацветет боярышник, собери впрок и засуши его красивые белые цветочки. Для приготовления настоя 1 ст. ложку сушеных цветов залей 200 мл кипятка и настаивай под крышкой 5-10 минут. Процеди и пей 3-4 раза в день до еды по ¼ стакана.
 
Внимание! Если ты принимаешь другие лекарственные препараты, обязательно проконсультируйся с терапевтом!

Избавься от изжоги

Частенько, наевшись шашлычка, запив его газированной водой, ты ощущаешь неприятное жжение в пищеводе. Не позволяй изжоге испортить тебе жизнь. В первую очередь, исключи из своего рациона острую, жареную, жирную пищу, цитрусовые. Старайся кушать часто, но понемногу. Хорошее народное средство – гречневая крупа. Ее нужно обжарить до темно коричневого цвета, мелко растолочь и просеять. Принимай на кончике ножа 3-4 раза в день. Можешь заменить гречку молотой яичной скорлупой. Хорошо помогают также отвары ромашки, семян льна.