Топ-3  рождественских блюда с индейкой: быстро, вкусно, недорого (рецепты с фото)

Топ-3 рождественских блюда с индейкой: быстро, вкусно, недорого (рецепты с фото)

Ты успеешь приготовить вкусный праздничный ужин! Выбирай: за 35 минут, за 50 минут и за час!Топ-3 рождественских блюда с индейкой: быстро, вкусно, недорого! Недостающие ингредиенты смело замени тем, что есть. Главное - индейка!

Прелесть наших блюд из индейки в том, что они хороши как для рождественского стола, так и для любого праздничного угощения. Кроме того, если будешь готовить из бедра, у тебя останется прекрасный бульон для первого! Сделай любое из наших топ-3  рождественских блюд с индейкой и убедишься, что это быстро, вкусно, недорого!

Теплый салат с индейкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г вареной индейки, 1/2 брокколи, 1/2 красной луковицы, 1/3 перца чили, 2 зубочка чеснока, 1 дес. ложка соевого соуса, 1,5 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка оливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Индейку вари не дольше 30 минут. Брокколи вари в кипяченой воде 5 минут. Лук нарежь полукольцами, чеснок поруби, перец нарежь полосками.

Обжарь лук, чеснок и чили на небольшом огне, выложи на сковороду кусочки индейки, перемешай. Добавь оливки и зелень. Полей смесью из соевого соуса и оливкового масла. Перемешай.салат из индейки

 

Рулетики из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г филе индейки, 1 луковица, 100 г тертого сыра, 100 г измельченного миндаля, 150 г сушеной вишни, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кусочки мяса отбей, посоли. Посыпь каждый орехами и выложи ряд вишен. Скрути рулетики, замаринуй их в луке минут 10-15, обжарь, добавь воды и туши под крышкой 20 минут. Выложи на противень, посыпь тертым сыром и запекай еще 5-7 минут.

Миндаль можно заменить грецкими орехами, вишню - курагой.

 

рулетики из индейки

 

Индейка с орехами кешью и клюквенным соусом по рецепту Джейми Оливера

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 бедра индейки, луковица, душистый перец, лавровый лист, 1 ст. ложка меда, 100 г орехов кешью

Для соуса

3 яблока, 100 г сахара, 200 г клюквы

Для салата

Листья шпината (или любая другая зелень), мята, салат айсберг, 1/2 красной луковицы, имбирь (2 см), 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Индейку вари с луком, лавровым листом и душистым перцем в течение 45 минут. Сними кожицу и порежь мякоть полосками. Выложи на разогретую сухую сковороду и обжарь вместе с дроблеными орехами. Через 10 минут добавь мед. Помешивая, держи на огне еще 7 минут.

Для клюквенного соуса яблоки очисть, нарежь мелко, протуши с сахаром и 1 ст. ложкой воды, добавь клюкву и готовь, пока ягоды не начнут лопаться, затем разомни их, выложи на индейку.

Для салата порви все листья руками и заправь соусом из смеси тертого красного лука и всех перечисленных ингредиентов.

Если нет кешью, можно использовать другие орехи или обойтись без них. Клюквенный соус можно заменить ткемали или протушить яблоки с заморожеными сливами. 

индейка с соусом

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Музыка для праздничного настроения в Рождество 2015!