Что носят лидеры, а что носят лузеры - знает Лена Ленина

Что носят лидеры, а что носят лузеры - знает Лена Ленина

Как по одежде определить силу характера человека и отличить лидера от слабака, нам рассказала писательница и владелица Сети Студий Маникюра Лены Лениной.

Лена Ленина: «Первый вид лузеров в одежде, как ни парадоксально, это  модники. Вам могло ошибочно показаться, что модники или модницы, являющиеся активными читателями модных журналов и посетителями модных дефиле, всегда прогрессивно одетые, стильные и уверенные в себе люди. На самом деле, это не совсем так. Оказывается, люди, которые чересчур трепетно относятся к тому, что и как носить, не относятся к психологическ​о​му типу абсолютных лидеров, потому что они неуверены в себе и пытаются компенсировать это дотошным соответствием модным тенденциям.

Кстати, не могут быть лидерами чрезмерные модники еще и по той причине, что они, например, способны сильно расстроиться из-за того, что нечего надеть, опоздать и даже вовсе не пойти на работу по этой неуважительной для настоящего профессионала причине. Мода постоянно меняется, поэтому и модники имеют характер непостоянный и переменчивый.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Лена Ленина спровоцировала скандал, появившись на пляже топлесс (фото)

Более того, 80% модников – закомплексованные в себе люди, которые будут чувствовать себя стыдно и неловко, если вынуждены поехать за город с друзьями в спортивном костюме прошлогодней коллекции или если их увидят знакомые в немодной шапке. Такие люди, которые целиком и полностью подвержены чужому мнению и влиянию, а значит, априори не могут быть лидерами.

Первый признак лидера – постоянство в стиле одежды.
Человек, который чаще всего появляется на людях в одном и том же стиле одежды,  в идеале - классический или
​близкий к нему​ - стабильный, надежный и уверенный в себе человек. Таким людям проще добиться успеха в жизни в силу своего сильного характера, на них можно положиться, и у них больше шансов стать лидерами. Для таких людей огромное значение имеет стабильность и уверенность в завтрашнем дне, они все просчитывают и планируют далеко вперед.  Правда, в силу своей консервативности, они бывают несколько медлительны и низкореактивны, что мешает им быстро расти, но зато они лидеры надежные.

Второй вид лузеров – “серая мышь”. Люди, которые предпочитают в одежде серый цвет и прочие невзрачные оттенки, чаще всего боятся заявить о себе. Это люди, которые редко продвигаются по карьерной лестнице, им сложно высказать свое мнение, настоять на своем или взять на себя инициативу. Любители одеваться в стиле «серой мышки»  – медленные и нерешительные люди, которые долго думают прежде, чем что-то предпринять, иногда настолько долго, что становится уже поздно что-то решать. И хоть осторожность - это иногда хорошо, все-таки боязнь получить негативную оценку со стороны окружающих – один из главных страхов любителей серого, именно поэтому они предпочитают не выделяться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лена Ленина беременна от своего нового французского любовника

Второй вид лидеров – любители ​красного цвета. Красный - бесспорный цвет лидеров.  Люди, его предпочитающие, активны, деятельны, быстры, умны, сообразительны, ответственны и инициативны. Эти люди способны достичь многого, они трудолюбивы и требуют того же от окружающих.  Красные пиджаки, блузки, юбки, платья, туфли и всевозможные аксессуары – если вы нашли что-то из перечисленного в чьем-то образе, то знайте, этот человек – лидер.  Кстати, лидеры умеют прекрасно сочетать красный цвет с другими цветами, поскольку основательны в подборе одежды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Красный цвет в одежде: как его энергия влияет на нашу жизнь

Третий вид лузеров –  неуместно одетые. Люди, которые одеваются не сообразно обстоятельствам: вечернее платье на работу или деловой костюм в ночной клуб, вряд ли добьются большого успеха в жизни. Это говорит о низкой культуре  человека, о нежелании соответствовать общепринятым нормам и о проявлении неуважения к окружающим. Возможно,  это даже революционеры и бунтари. Но ни то, ни другое, еще никогда не приводило к успеху.  Если вы видите девушку на работе в мини-юбке и слишком глубоком декольте, то скорее всего,  у нее куча комплексов, и при помощи сексуальности она пытается их компенсировать.

Третий вид лидеров – шьющие одежду и обувь на заказ. Это, поистине, неординарные личности.  Это люди, любящие совершенство​. И, чаще всего, как в одежде, так и в работе. Для этого типа людей важно выполнение всех мелочей до конца, они щепетильны в любых вопросах, требовательны к себе и окружающим, трудолюбивы и целеустремленны.  Если в их жизни что-то пошло не так, они придумают тут же миллион способов, как это исправить и начнут немедленно действовать. Это идеалисты и максималисты, любые отклонения в их жизни выводят их из себя и тут же заставляют действовать. На таких людей приятно смотреть – выглядят они безупречно, одежда идеально сидит, так как сшита на заказ, они уверены в себе и носят дорогие аксессуары. Это лидеры во плоти.

Четвертый вид лузеров – приверженцы спортивного стиля не в спортзале. Если у человека в гардеробе преобладает спортивный стиль, то это говорит о том, что этот человек очень неуверен в себе, что не мешает ему быть слегка эгоистичным. Он так и не определился в жизни, он не знает, чего он хочет и к чему идет. Большинство неуверенных в себе подростков, например, носят только спортивную одежду. Человек, который носит спортивную одежду везде –  на работу в офисе и на прогулку с друзьями – малообразованный и ленивый, ведь, “Кеды​ и кроссовки – это удобно, зачем же ему терпеть неудобства в неудобной, но красивой обуви?”. И он не желает соответствовать общепринятым нормам, потому что не уважает других людей. Такой вряд ли добьется успеха и не может считаться лидером.

В общем, если вы хотите стать лидером, то начните с того, чтобы им казаться, ведь вас все еще «встречают по одежке».