Если ты далеко не модель. Как стать счастливой?

Если ты далеко не модель. Как стать счастливой?

Чтобы радоваться жизни, вовсе не обязательно выглядеть, как модель с обложки модного журнала. Не отказывай себе в праве быть довольной собой и счастливой, даже если твои параметры не 90-60-90

Заняться собой, конечно, стоит, но лишь для того, чтобы немного подкорректировать свои изумительные формы и еще раз убедиться в том, что ты неотразима. Умело подчеркнув выигрышные черты, ты дашь сто очков вперед стройным соперницам. Сегодняшние пышечки больше не считают себя изгоями, а активно завоевывают жизненные позиции. Присоединяйся!
 

Большому телу – большой успех                                               

Тебе кажется, что карьерных высот достигают женщины с внешностью фотомодели? Они действительно востребованы, но нередко их удел - представительская или секретарская работа. А еще чаще они трудятся за прилавками дорогих магазинов. Если твои мечты простираются немного дальше, то наверняка тебя вдохновит свежая статистика: серьезные работодатели ценят не внешность, а профессионализм и умение добиваться поставленных целей. На самом деле преуспевающие женщины выглядят по-разному. И у тебя есть шансы добиться всего, чего ты хочешь! Постарайся реализовать свои амбиции. Для этого учись, будь активной, люби себя и не откладывай выполнение грандиозных планов на расплывчатое «потом» или «вот когда я похудею». Не превращай полноту в уловку, оправдывающую твое бездействие. Не списывай все свои неудачи на избыточный вес.
 
 
Пусть стройные красотки рассказывают о том, что «не только похудели, но и достигли успеха», но если ты не любишь себя полненькую, то вряд ли полюбишь и стройную. Избавление от нескольких килограммов не решит все твои проблемы. Поэтому не обвиняй тело в промахах, в невнимании мужчин, в своем хроническом невезении. Ты - это не только фигура. Безусловно, важно, как ты выглядишь, но не менее важно и то, как ты себя чувствуешь. Ведь удачливость и успех в жизни прямо пропорциональны твоей самооценке. Окружающие, в том числе и мужчины, замечают, как ты к себе относишься, и чаще всего следуют твоему примеру. Неуверенность делает тебя слабой и беззащитной. Ты – единственная и неповторимая, и не любить себя - настоящее преступление перед собою же. Так что забудь о фразах «вот, ненормальная, глупая, и т. д.». Лучше найди способ похвалить себя и порадоваться.
 

 Ты - молодец 

Тебе хорошо известно, что доброе слово и кошке приятно. Поверь, что хвалить себя – совсем не грех. Наоборот, очень полезная процедура. А повод найдется всегда!
 
  • Полюбила ходить пешком.
  • Перестала пользоваться лифтом.
  • Уже целую неделю делаешь зарядку.
  • Героически отказалась от кусочка любимого торта и съела яблоко.
  • Записалась на курсы французского языка, нашла хорошую работу или помирилась с мамой.
  • Купила себе новое платье.
 
 Джентльмены предпочитают... 
 
Наверное, любви к себе стоит поучиться у мужчин. Полные (и даже очень полные!) не слишком переживают по поводу своего веса. Ничто не мешает им радоваться жизни и пользоваться успехом у женщин. К счастью, не все джентльмены предпочитают блондинок, брюнеток, стройных. Множество счастливых мужей утверждают, что в спутнице жизни превыше всего ценят женственность, оптимизм и... чувство юмора. Естественно, они не отказывают себе в удовольствии полюбоваться длинноногими и блестящими, но, как правило, в жены выбирают не их. Поэтому не трать всю свою энергию на то, чтобы соответствовать модным эталонам женской красоты, и не стой в уголочке на вечеринках, переживая, что твоя подруга больше напоминает ту, идеальную, с обложки журнала. Жизнь настойчиво доказывает старую, грубоватую, но очень правильную мысль: «На каждый товар есть свой купец!»
 
 Чудо, как хороша 
 
Полнота, которую ты упорно считаешь недостатком, вполне может превратиться в достоинство и добавить очков в твою пользу. Пышные формы делают тебя не похожей на других, особенной. Разреши себе быть активной и веселой, обворожительной и кокетливой, смелой и восторженной. Позволь себе быть красивой, даже если твоя фигура не соответствует общепринятым стандартам. Для начала сядь перед зеркалом, расправь плечи, улыбнись. Посмотри на свое отражение: ты сбросила несколько килограммов и помолодела на пару лет. А еще у тебя такие ласковые глаза и мягкая улыбка, что не влюбиться в тебя просто невозможно! Вспомни, с каким восторгом Шрек говорит своей возлюбленной, превратившейся после поцелуя из обыкновенной принцессы в симпатичную полненькую людоедочку: «Дорогая, ты - прекрасна!» Думаешь, она будет изводить себя диетами?
 
 Совет специалиста:  
 
Матяш Михаил Николаевич, психолог, кандидат медицинских наук, заведующий отделением психотерапии:
 
"В жизни мы встречаем множество людей, в их числе немало полных. Многие из них, невзирая на полноту, нашли свое место в жизни и состоялись, как профессионалы. И все же из-за нестандартной фигуры у женщины немало проблем."
 
  • Прежде всего, надо отдавать себе отчет, что стандарты 90x60x90 навязаны обезличивающей массовой культурой, слепо следовать которой вовсе не обязательно. Ведь каждый из нас – индивидуальность.
  • Женщина только тогда чувствует себя счастливой, когда она удовлетворена собой и занята любимым делом. Когда же по каким-то причинам у нее нет профессии, ей некуда применить свою энергию и способности, ей сложно быть довольной собой и собственным телом.
  • Иногда, отправляясь к холодильнику, чтобы улучшить настроение после стресса, вызванного выговором на работе или бытовой ссорой, женщина ассоциирует пищу со своими обидчиками. Не иди на поводу у неприятностей.
  • Чтобы обрести здоровое и красивое тело, необходимо сначала распутать клубок своих внутренних проблем и не позволять комплексам завладевать сознанием.

Я себя люблю!

  • Не думай и не говори о себе в негативном тоне. 
  • Никогда не обсуждай недостатки своей внешности с другими!
  • Научись акцентировать внимание на своих достоинствах.
  • Делай себе комплименты.