Омолаживающий макияж: топ-12 необычных советов от звезд

Омолаживающий макияж: топ-12 необычных советов от звезд

Макияж для придания молодости используют и молоденькие звезды и молодящиеся. Предлагаем тебе познакомиться с их необычными советами и секретами красоты, а потом сделать себе звездный макияж по новым правилам.

Макияж с омолаживающим эффектом – это вполне достижимо, причем вовсе не обязательно тратить на него кучу денег. Звезды раскрыли секреты их визажистов. Так что теперь и ты сможешь сбросить 5-7 лет за 15 минут.

1. Используй консиллер и средства для маскировки дефектов с увлажняющим эффектом

Секретное оружие – консиллер со светоотражающими частичками, чтобы убрать темные круги под глазами, вместо основы или пудры. От пудры лучше вообще отказаться. Как и от плотного тонального крема. Выбирай флюиды с увлажняющим эффектом или ВВ-кремы. Хорошо, когда наряду с увлажнением еще и «эффект сияния» обещают. Ведь молодая кожа именно светится изнутри. Качественное средство поможет достичь деликатного эффекта, а не искусственного чрезмерного блеска.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что лучше: корректор или консилер?

Мишель Трахтенберг

 

2. Увлажнение вместо лифтинга

Основа основ – состояние кожи. Тебе нужно заботиться о ее увлажнении всеми возможными способами: начиная с классических 1, 5 л воды в день, и заканчивая термальной водичкой на рабочем столе, которой ты должна не забывать пользоваться не только летом, но и зимой (отопление делает воздух сухим, что отрицательно сказывается на состоянии кожи). Кроме того обязательно используй маски для лица, которые помогают удержать влагу в клетках кожи.  Мишель Трахтенберг почти 30, кожа у нее очень нежная, чувствительная, склонная к сухости. По идее уже могло быть полно морщин... Но кажется, что нет ни единой! Чем регулярнее и качественне ты будешь увлажнять кожу, тем позже прибегнешь к лифтингу.

3. Отращивай брови

Во-первых, выщипывать брови сейчас не модно (пристрастие к такому стилю сразу выдает твой истинный возраст). Во-вторых, отросшие густые брови выглядят натуральнее (а ты ведь тоже выглядела натуральнее в молодости). Это не означает, что нужно пустить дело на самотек: ухаживать необходимо. Обязательно используй щеточку для бровей, карандаш или тени, сейчас появились легкие гели для ухода – попробуй, что тебе больше подойдет, но сделай себе хорошие густые брови. Посмотри на Камилу Бель! У тебя тоже может получиться такая красота! Выбери карандаш натурального цвета – сероватый или бежевый. Только не рисуй сплошную линию, а сделай аккуратные штрихи, имитирующие волоски, а потом пройдись щеточкой. Можешь несколько раз сходить к специалисту, который подкорректирует форму так, чтобы отращивать было легче.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: X Фактор: 5 обладательниц самых красивых бровей

Камила Бель
 

4. Подкручивай ресницы

Открытый взгляд (а лучше открытый и озорной взгляд) – еще один признак молодости. Используй специальные щипцы, а если не хочешь лезть этой металлической штукой себе в глаз, купи хорошую тушь с реальным эффектом закрученных ресниц, а не пустыми обещаниями. Хотя нужно признать: щипцы эффективнее!

5. Наноси румяна правильно

Визажисты говорят, что улыбаться, чтобы нанести румяна, не только не нужно, а и вовсе нельзя! Забудь о том, чтобы наносить румяна на обозначившиеся во время улыбки яблочки, даже если тебе еще нет 30-ти. Во время улыбки проступают мимические морщинки, и так ты только прорисовываешь их. Так что никаких «яблочек». Выбери теплые персиковые румяна – они омолаживают лучше других. Наноси на верхнюю часть скул с помощью специальной чуть скошенной щеточки, движениями снизу вверх. А если у тебя есть мелкие морщинки, попробуй использовать кремовые румяна или даже помаду (только без перламутра!).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сделать макияж на каждый день: японская технология за 10 минут! (видео)

Джена Мелоун

 

6. Улыбайся!

Мрачный взгляд, тяжелые мысли отсутствие улыбки на лице делают тебя старше. Улыбайся искренне, посмотри на 30-летнюю рыжую красотку Джену Мелоун. Без улыбки ты дашь ей ее возраст, а с улыбкой – ни за что!

7. Ухаживай за волосами

Раньше учили: чем старше женщина, тем короче у нее должны быть волосы. Просто у них не было качественных ухаживающих средств! Если твои волосы – твоя гордость, смело отращивай. Только учти, даже если ты всю жизнь дорожила своим натуральным цветом и седины у тебя совсем мало, ее нужно закрашивать. Подбери свой тон, купи качественную краску – ты удивишься, насколько моложе ты станешь с более насыщенным цветом волос и без седины.

 

Лаура Препон

 

8. Губы как улика

Выбирай помаду нежных цветов – коралловую, нежно-розовую, персиковую. Не увлекайся карандашами – они сейчас не в тренде, а кроме того, четко очерченная линия  губ делает образ официальным и старит. Можешь воспользоваться карандашом, только если у тебя очень тонкие губы и ты решила «накачать» их без вмешательства специалистов.  Кстати, попробуй предварительно сделать нежный скраб, потом нанести увлажняющую основу и лишь после этого – персиковую помаду.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Макияж в стиле нюд: мастер-класс за три минуты!

9. Заботься о зоне декольте

Когда ты покупаешь крем, то это обычно для лица, под глаза и для рук. Начни покупать кремы для тела и специальные кремы для шеи и зоны декольте. Именно эти места выдают возраст и скрывают его при правильном уходе. Пока нет привычки заботиться о теле? Значит, наноси крем для лица на шею и декольте (он быстро закончится, и ты уж точно купишь специальное средство). Обязательно следи за состоянием кожи в зоне декольте, если ты уже отрастила волосы: так как теперь, любуясь твоими роскошными локонами, фанаты твоей красоты непременно примутся и декольте рассматривать.

Энджи Хармон

 

10. Прорисуй «лук Купидона»

Над верхней губой у тебя есть симпатичная V-образная выемка. Если ты аккуратно пройдешься по этому  месту бежевыми тенями или мерцающей пудрой, лицо сразу же преобразится, образ станет свежим, молодым! Не забудь, что эти же тени можно наносить под брови – тоже прекрасно работает! Энджи Хармон так и сделала!

 

Дита фон Тиз

 

11. Красная помада: можно, только осторожно

Очень немногим женщинам удается выглядеть моложе с темно-красными губами. Даже Дита фон Тиз и та под вопросом. Впрочем, у нее всегда идеальная кожа и красная помада - часть образа. Ты тоже иногда можешь делать из себя Диту или Ренату, но помни, нужно быть выспавшейся, в хорошем настроении и с ровным цветом лица. И, конечно, правильно подобрать цвет!  Если же тебе еще нет 30-ти или ты выглядишь очень молодо, то смело наноси красную помаду, как это сделала Амбер Херд!

 

Амбер Хеард

 

12. Используй карандаш телесного цвета для глаз

Чтобы сделать взгляд легче, а глаза – распахнутыми,  используй специальный карандаш для внутреннего века – кайал. Цвет у него очень-очень нежный, телесный. Его удобно использовать, чтобы высветлять уголки глаз и внутренне веко. Еще им  можно обвести контур губ, чтобы сделать их сексуальнее.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новогодний макияж 2015: ярко-красные губы

 

фото rexfeature