Кремлевская диета: как худеть быстро и вкусно

Кремлевская диета: как худеть быстро и вкусно

Эта диета позволяет в неограниченном количестве есть продукты, богатые белками, – вареное мясо, рыбу, яйца, творог. При соблюдении ее, ты сбросишь до 5 кг в неделю.

Лишний вес - свидетельство избытка жировых запасов в организме. Кремлевская диета помогает их сжечь. Известно, что в первую очередь организм сжигает углеводы: энергия расходуется на движение, дыхание, эмоции. Если же ограничить их количество в рационе, будут расходоваться жиры. В результате ты начнешь худеть. Каждому продукту, в зависимости от наличия в нем углеводов, присвоено определенное количество условных единиц.
 
Сколько стоит пирожок?
 
К примеру, отварное мясо, рыба, икра, креветки, чай без сахара эквивалентны 0 у.е. Зато пара кусочков белого хлеба тянет на 48 у.е., а 100 г сахара – на все 99! Снижение веса наступит, если дневной рацион не будет превышать 40 у.е. Для удержания веса в норме можно съедать продуктов на 60 у. е. в день. Кроме того, в течение дня рекомендуется потреблять 1,5-2 л негазированной воды. О белом хлебе и сладостях придется на время забыть. А сухофрукты, соки, сладкие фрукты, каши – практически исключить из рациона, поскольку все они содержат много углеводов.
 
Картошку замени тушеными овощами, а мюсли – яичницей. Составляй меню таким образом, чтобы в нем обязательно присутствовали свежие овощи. Отдавай предпочтение более здоровой пище. К примеру, маргарин и кофе без сахара тоже имеют 0 у.е. Но чрезмерное их потребление вряд ли пойдет тебе на пользу.
 
Плюсы. Диета хорошо переносится и не вызывает чувства голода, потому что мясо и рыба очень сытные. При этом организм обеспечивается белком – основным стройматериалом для клеток, а также витамином Е, микроэлементами.
 
Минусы. Ограничение в потреблении фруктов вызывает нехватку клетчатки, калия, каротиноидов, витамина С, некоторых витаминов группы В.
 
Противопоказания. Сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с ЖКТ, беременность.

Меню на день

Завтрак
Яичница с сыром и ветчиной, чай или кофе без сахара.
 
Перекус
Морковный фреш
 
Обед
Порция бульона, 200 г вареной курицы, гарнир из фасоли и шампиньонов.
 
Перекус
Чай без сахара, 1 сухарик
 
Ужин
Бифштекс, овощной салат, 50 г сыра
 
В течение суток: 1,5 л воды, допустимо – 1 бокал сухого красного вина.
 

Галина Анохина, диетолог

Знай меру!
 
Белковая диета дает видимый эффект, но длительно применять ее не стоит. При полном отказе от углеводов повышается нагрузка на печень и почки. После возвращения веса в норму нужно сбалансировать рацион.
 
Для нормального функционирования некоторых органов необходима глюкоза. К примеру, она является основным энергетическим материалом для эритроцитов. Поэтому если ограничить потребление глюкозы (а именно этого элемента мы лишаемся, избегая углеводных продуктов), она будет синтезироваться из белка.
 
 
Попутно в организме начнут образовываться токсичные вещества, в частности аммиак. Он будет выводиться через печень и почки, следовательно, возрастет нагрузка на эти органы. При кремлевской диете также увеличивается потребление жира, что может нарушить гормональный баланс. Поэтому когда цель будет достигнута, переходи на более безопасный для здоровья режим питания. Соотношение белков, жиров и углеводов в твоем рационе должно составлять приблизительно 1:1:3.