Косметический лед против морщин: как использовать

Косметический лед против морщин: как использовать

Кубики косметического льда – прекрасная альтернатива магазинным кремам для лица. Холод эффективен против морщин, возвращает лицу красивый цвет, повышает упругость кожи. Единственное условие – использовать лед правильно.

Если коротко, то польза косметического льда – в стрессе, который он устраивает нашей коже. В результате такой тренировки укрепляются защитные силы эпидермиса, улучшается кровообращение, замедляется старение клеток. Эффективен он и против морщин.

Процедуру делают утром вместо использования тоника или в случае, когда нужно быстро освежить лицо. Схема проста: берем два кубика и протираем лицо, двигаясь по массажным линиям (от центра подбородка к мочкам ушей; от уголков губ к середине ушных раковин; от крыльев носа к вискам; от середины лба к вискам и вверх к линии роста волос). Не задерживайся на одном месте: лед постоянно должен скользить по коже. Повтори массаж два-три раза. Затем подожди, пока лицо высохнет, и нанеси крем.

А теперь важный момент: у процедуры есть противопоказания – купероз и все кожные заболевания. Стоит отказаться от использования льда и в случае, если после сеанса ты чувствуешь дискомфорт.

Чтобы приготовить лед, можно просто заморозить минеральную воду без газа (добавив сок лимона или алоэ), а можно сделать лечебный отвар. Что бы ты ни выбрала, помни, что нельзя хранить кубики дольше недели.

  • Для кожи вокруг глаз: 2 столовые ложки хвоща провари в 2 стаканах воды.
  • Для жирной и комбинированной кожи: 1 столовую ложку березовых почек залей 1 стаканом воды и кипяти 5-10 минут.
  • Для проблемной кожи: раствори 1 столовую ложку морской соли в 1 стакане очищенной кипяченой или минеральной воды.
  • Для сухой кожи: 5 ягод шиповника залей 1 стаканом кипятка и вари на медленном огне 10 минут.
  • Для зрелой кожи: смешай молоко с водой в пропорции 1:1 и закипяти.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Морщины передаются по наследству

Ученые из American Society of Plastic Surgeons доказали: морщины передаются по наследству, то есть женщины стареют точно так же, как их матери. ДАЛЕЕ