Эфирные масла для ингаляции: топ-7 самых эффективных

Эфирные масла для ингаляции: топ-7 самых эффективных

Редкая зима обходится без простуд. Одним из самых эффективных способов борьбы с неприятными симптомами является ингаляция с применением эфирных масел.

Ингаляцию можно проводить не только дома, но и "на ходу". Нанеси на салфетку несколько капель нужного эфирного масла и периодически вдыхай  через нее воздух. В транспорте и других общественных местах, где большое количество людей и вероятность заболеть гораздо выше, рекомендуем эту салфетку держать у носа постоянно.

Предлагаем семь эфирных масел, которые помогут облегчить дыхание и успокоют горло.

Анисовое масло смягчает кашель, помогает при инфекционных поражениях верхних дыхательных путей.

Сосновое масло создает отхаркивающий эффект при кашле.

Масло чайного дерева - мощное антисептическое, противовирусное, антибактериальное и иммуностимулирующее средство. Применяется в растворе для полосканий, ингаляций, а также для обработки слизистой оболочки носа, компрессов.

Масло хвои горной сосны рекомендуется использовать при остром и хроническом бронхите. Снимает спазмы верхних дыхательных путей, улучшает психологический климат в офисе и дома.

Эвкалиптовое масло обладает антисептическим действием.

Масло перечной мяты эффективно при простуде, лихорадке, насморке. Действует как антисептик.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мята перечная: лечебные и полезные свойства

Тимьяновое масло повышает защитные свойства организма при инфекционных заболеваниях, к тому же обладает выраженным дезинфицирующим свойством.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ингаляция в домашних условиях

По материалам журнала "Твое здоровье".