Как повысить иммунитет: 4 напитка для отличного самочувствия

Как повысить иммунитет: 4 напитка для отличного самочувствия

Чтобы оставаться в форме, забыть про усталость и улучшить самочувствие, есть 4 отличных напитка. Они помогут взбодриться и повысить иммунитет.

Поднять иммунитет просто, если ты найдешь немного свободного времени и приготовишь один из предложенных напитков. Они - отличное средство для хорошего самочувствия!

1. Безалкогольный глинтвейн
Смешай 3 ст. виноградного сока с 1/2 ст. воды, добавь по 2 ст. ложки апельсиновой и лимонной цедры, пол-яблока, 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложку корицы, 1/2 ч. ложки гвоздики, по щепотке кардамона и имбиря. Нагрей на слабом огне, не доводя до кипения. Настаивай 5 минут. Замечательная смесь ингредиентов для повышения иммунитета.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые объяснили, почему появляется синдром хронической усталости

2. Тыквенный смузи с корицей
Очищенные кубики тыквы (250 г) пюрируй в блендере. Всыпь 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев и добавь 1 ч. ложку меда. Затем влей 2 ст. молока. Взбей все вместе блендером, разлей по стаканам и посыпь корицей по вкусу. Известно, что тыква - это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для того, чтобы хорошо себя чувствовать, прекрасно выглядеть и повысить иммунитет.

3. Молоко со специями
Нагрей на медленном огне 1 ст. молока, добавь по щепотке фенхеля, мускатного ореха и имбиря, 1/4 ч. ложки корицы. Не доводя молоко до кипения, сними с огня и добавь мед. Напиток особенно полезен во второй половине дня (но минимум за 2 часа до сна). Его употребление помогает улучшить самочувствие и укрепить иммунитет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Затяжной насморк: как быстро вылечить гайморит

4. Имбирно-цитрусовый напиток
Натри на мелкой терке корень имбиря (размером как грецкий орех). Добавь к нему несколько листочков мяты, 2 дольки грейпфрута и дольку лайма и залей все 250-300 мл кипятка. Через 10 минут добавь мед по вкусу. Витамин С - отличное средство от простудных заболеваний, которое повысит иммунитет и поможет оставаться в форме.

 

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com