Как покорить мужчину легко и ненавязчиво: 12 секретов от психолога

Как покорить мужчину легко и ненавязчиво: 12 секретов от психолога

Умудренный жизнью известный русский писатель И. С. Тургенев как-то сказал: «Равенства в любви нет – один любит, а другой позволяет себя любить… Любовь – это меч: один держится за его рукоять, а другой за острие…». Психолог Валентина Мегедь предлагает рекомендации, которые помогут покорить мужчину так, чтобы он не почувствовал, что вы изо всех сил с оружием в руках пытаетесь завоевать его сердце.

Вы можете взять инициативу в борьбе за собственное счастье в свои руки и всегда крепко удерживать в них рукоять меча, описанного Тургеневым. Мужчина будет держаться за острие, но боли не почувствует и отпускать вас не захочет. Главное, чтобы покорение происходило легко и ненавязчиво.

Первое, что вы должны сделать с самого начала, - изучить характер мужчины и установить с ним искренние, доверительные отношения, чтобы ему было комфортно оставаться рядом с вами, иначе он может вдруг исчезнуть и тем самым остаться для вас вечной загадкой. У него не должно сложиться ощущение, что его хотят покорить, завоевывают. Да и вы не должны ощущать, что вцепились в него мертвой хваткой и боитесь потерять. Завовевать сердце мужчины можно легко и без применения силы.

Второе – обязательно соблюдайте 12 принципов успешного общения с мужчиной.

1. Не ждите от любого мужчины пламенных слов, объятий и объяснений, тем более в присутствии посторонних. Не каждый мужчина на это способен. Не обижайтесь на него, если он такой сдержанный, и не требуйте невозможного.

2. Он может быть очень чувствителен  к жаре, духоте, неприятным запахам, виду вашей косметики, неудобной мебели, а также к скрытой недоброжелательности окружающих. Это необходимо вовремя распознать и принять меры.

3. Малейшие нелады со здоровьем могут надолго вызвать у него плохое расположение духа. Если вы не сумеете догадаться и тактично помочь в решении его проблем, то оставьте его хотя бы на время в покое, иначе он выместит на вас свое раздражение или смолчит, но будет разочарован вашей нечуткостью.

4. Он не переносит критических замечаний по поводу сделанной им работы, особенно если они высказаны в прямой и резкой форме. Поэтому нуждается  не в упреках и критическом разборе недостатков, а лишь в сочувствии и утешении.

5. Он не любит, когда во время работы стоят у него за спиной и делают наставления. Но очень нуждается в похвале (если хоть что-то сделал) и в душе обижается, когда его усилия не замечают.

6. Ему бывает трудно заставлять себя делать неинтересную работу. Всегда нужны какие-нибудь стимулы, хотя бы моральные. Еще лучше, если вы сумеете показать ему общую перспективу его деятельности, внушить уверенность в том, что он не напрасно тратит свои силы.

7. Он может быть очень зависим от своего настроения. Ему необходим ваш оптимизм, чтобы вдохновлять его и развеять все его сомнения.

соционика

Бесплатный вебинар 4 февраля «Мужчины и женщины – жители разных миров. Искусство взаимопонимания»

Мужская и женская психика от природы сильно отличаются. Понимание разницы психологических и эмоциональных  особенностей поможет наладить отношения, а также избежать конфликтов и разочарований.

 

  • Чего женщины и мужчины ждут друг от друга?
  • Ключевые различие психологии мужчин и женщин?
  • Как не ошибиться в выборе партнера?
  • Как построить гармоничные отношения?

 

4 февраля в 20:00

Узнайте больше и научитесь искусству взаимопонимания

на бесплатном вебинаре от Соционической Лаборатории СЛОН

ВЫ НАУЧИТЕСЬ:

Распознавать типы характеров

 Лучше понимать себя и окружающих        

 Налаживать отношения

     Регистрируйтесь сейчас

 

8. Помните, что ваш партнер может порой уставать от проявления эмоций, как своих собственных, так и эмоций окружающих его людей. В таких случаях нужно оставить его в покое, или попытаться терпеливо настроить на нужный лад, как музыкальный инструмент. Только после этого вы услышите необходимые аккорды. Прямолинейная бесцеремонность, напористость или властность его раздражают.

9. Он нуждается в горячем и искреннем признании своих талантов, способном повысить его самооценку. В душе он не прощает тех, кто не верит в него, и тем самым вырабатывает в нем комплекс неполноценности и подрывает веру в свои силы. Но он равнодушен к стандартным комплиментам и формальным выражениям, за которыми стоит обыкновенная вежливость. Кстати, поскольку и у вас обязательно найдутся какие-либо способности или умение сделать что-либо достойное похвалы, вы тоже можете произвести на него такое впечатление, от которого до восхищения - один шаг, с которого нередко и начинается любовь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сохранить интерес мужчины?

10. Даже если он сам часто выглядит слегка небрежно, не забывайте, что в душе он  немного эстет («любит глазами»), и потому подмечает не эстетичность манер, поз и внешнего вида окружающих, хотя вслух об этом говорит не всегда. Неаккуратность и небрежное отношение женщины к своему внешнему облику его отталкивают.

11. Не ревнуйте. Тем самым вы признаете себя неконкурентноспособной. Он любуется другой женщиной как произведением искусства. В любви его требования к партнеру выходят за рамки внешних данных, и если вы хотите быть единственной, кто удовлетворит все эти требования, вам лучше убедите его в своей уникальности благодаря тем достоинствам, которыми вы располагаете.

12. Он в душе независим и обычно до конца неприручаем. Ему неинтересна раз и навсегда завоеванная добыча. И хотя ему трудно бывает простить настоящую измену, но вместе с тем ему просто необходимо постоянно испытывать легкое чувство ревности и неуверенности в партнерше. Дозированная ревность стимулирует его чувства. Она вызывает в нем желание упрочить отношения. Но помните, что если он может понять ваше невинное кокетство, то отсутствие честности с вашей стороны - никогда.

Валентина Мегедь, психолог

http://sociolab.com.ua/о-нас/