Уборка после новогодних праздников: как быстро ее провести

Уборка после новогодних праздников: как быстро ее провести

Новогодние праздники подошли к концу, и ты задумываешься, как бы быстрее и проще отмыть окна от снежинок, очистить ковер и отстирать скатерти от следов веселого застолья? Мы поможем советами, как провести уборку!

Вот и подошли к концу зимние праздники. В твоем доме побывало много гостей, и теперь пришло время заняться уборкой! После новогодних праздников сделать это не так-то и просто. Но наши советы тебе помогут!

Деликатная стирка

Твой праздничный стол ломился от всевозможных яств и на белоснежной скатерти остались следы грандиозного пиршества. Что же делать, если пятна от фруктов, вина, свеклы и других красящих продуктов остались на скатерти? Свежие фруктовые пятна легко вывести, обдав ткань крутым кипятком. Также можно обработать ткань нашатырным спиртом. А вот если следы уже высохли – воспользуйся специальными пятновыводителями или замочи скатерть на 1- 1,5 часа в молоке, а затем стирай порошком. Лимонная кислота тоже прекрасно справляется с трудновыводимыми загрязнениями на белых хлопчатобумажных и льняных тканях.

Моем окна

Твои окна на новый год были усыпаны оригинальными снежинками, блестками и дождиком. Чтобы легко убрать со стекла снежинки из бумаги,  нанеси на окно теплую воду, в которую предварительно добавь нашатырный спирт. Также можно взять 1 ст. л крахмала и разбавить 1 л холодной воды. Окна долгое время будут оставаться чистыми, если их протереть фланелевой тканью, предварительно смоченной в растворе – 70 г глицерина и 30 г воды.

Ковер без изъяна

Если у ковра небольшой ворс – его можно вычистить нежесткой щеткой, смоченной водой, в которую добавь 2 ст. л нашатырного спирта или средства для чистки ковров. Затем вытри его насухо. Также можно посыпать ковер солью, а затем пропылесосить. Соль очень хорошо вбирает в себя пыль. А вот ковры  с длинным ворсом чистить на много сложнее. В домашних условиях его можно лишь выбить от пыли, а вот избавляться от пятен лучше всего в химчистке.

Мягкой мебели мягкий уход

Чтобы убрать пыль с диванов, кресел и стульев, используй пылесос, а вот выбивать такую мебель не желательно. Свежее жирные пятна на обивке можно вывести, если нанести на поверхность немного сухого чая. Он впитает в себя жир, и ты потом легко сможешь легко избавиться от пятна, потерев его влажной салфеткой.

Три простых совета помогут тебе быстро провести уборку!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Как улучшить пространство спальни?

Известный мастер фэн-шуй и позитивной психологии Наталья Правдина ответила на письмо читательницы журнала "Единственная". ДАЛЕЕ