Куда отправиться на День святого Валентина: как празднуют в других странах

Куда отправиться на День святого Валентина: как празднуют в других странах

Если ты собираешься сделать любимому сюрприз, то рассмотри варианты, в какую страну поехать, чтобы отпраздновать День святого Валентина.

В разных странах мира есть красивые места, где влюбленные отмечают День святого Валентина. Как его празднуют, и куда лучше всего отправиться с любимым, чтобы отметить этот день - мы предлагаем тебе 7 отличных вариантов!

1. Стена любви, Париж, Франция
Каждый год 14 февраля у легендарной стены выпускают в небо белых голубей – символ вечной любви.
Адрес: сквер Жеан-Риктус, Монмартр, 18-й квартал Парижа

Несомненно, Даниэль Булон, Фредерик Барон и Клер Кито были неисправимыми романтиками. Ведь именно они 14 лет назад придумали создать в Париже культовое место для влюбленных и тех, кто ищет взаимного чувства. Сорок квадратов разрисованы признаниями в любви более чем на 300 языках мира. Даже слепой здесь сможет прочесть заветные слова с помощью азбуки Брайля.
Задание: найти надпись «Я тебя люблю!» на родном языке, приложить к ней обе руки и пожелать, чтобы ваше чувство длилось вечно. А потом прогуляться по Монмартру. Это самая высокая точка Парижа, и фильм «Амели» снимали в основном тут.

На Монмартре находится кабаре «Мулен Руж», в которое стремятся попасть все туристы. Цена одного билета (шоу и полбутылки шампанского) – 105 евро.

 

2. Андреевский спуск, Киев, Украина
Знаменитая улица-музей давно уже стала визитной карточкой украинской столицы. Прогуливаться по Андреевскому любят влюбленные.

Если спросить коренного киевлянина о его любимой улице в городе, то почти наверняка он назовет Андреевский. Издавна это был самый короткий путь, соединяющий Верхний город с ремесленно-торговым Подолом. Сегодня это музей под открытым небом. Тут привлекает все: дух старины, воздушная Андреевская церковь, оригинальные предметы искусства, которыми торгуют мастера и аматоры. Не проходите мимо дома № 13 – именно здесь в начале прошлого века жил Михаил Булгаков, и вы можете побывать на чудесной экскурсии. Полюбуйтесь Замком Ричарда Львиное Сердце и порадуйте друг друга милыми безделушками.

Еще одно культовое место Киева – мост Влюбленных (он же – Парковый, Чертов), соединяющий нижние склоны Днепра с Крещатиком. Он считается лучшим местом для поцелуев.

 

3. Мост Вздохов, Венеция, Италия
«О, Венеция, город влюбленных», – пел шалун Труффальдино из Бергамо в знаменитом одноименном фильме. Отправиться сюда в День святого Валентина стоит еще и потому, что даже в феврале в Венеции + 8 °C.

Город-феерия, карнавальный, магический, будто рожденный чьей-то безудержной фантазией. Господа влюбленные, вам сюда! Полюбуйтесь голубями на площади Святого Марка, наймите гондолу, и пусть гондольер споет вам баркароллу и прокатит под мостом Вздохов, соединявшим в былые времена Дворец дожей со зданием тюрьмы (оттуда и название: узники тяжело вздыхали, прощаясь со свободой). Сейчас здесь вздыхают только сладкие парочки. И помните: если, проплывая под мостом, вы успеете поцеловаться в губы, то ваша любовь будет длиться вечно...

Дешевле лететь в Венецию из Киева или Львова самолетами авиакомпании Wizzair (wizzair.com/uk-UA/Search).

 

4. Замок Нойшванштайн, Германия
Среди густых лесов Баварских Альп затерялся замок-сказка, белый, как лебедь, прекрасный и таинственный, выстроенный «сумасшедшим королем» Людвигом II.

Легенда гласит: в этих местах, у Альпийского и Лебединого озер, бесстрашный рыцарь Лоэнгрин спас принцессу Одетту, которую злой колдун превратил в лебедя. А теперь тут возвышается Лебединый замок, самый известный в Германии.(Название замка переводится как «Новый лебединый камень».) Людвиг II обожал средневековую мифологию, был влюблен в красоту и боготворил Вагнера. Жемчужный замок – воплощенные в камне мечты и фантазии короля. Залы поражают дорогим убранством и изяществом.Нойшванштайн вдохновил Чайковского на написание «Лебединого озера». Его в качестве образца использовали для дворца Спящей красавицы в парижском Диснейленде.
Замок Нойшванштайн находится в 130 км от Мюнхена, возле городка Фюссен. Билеты можно заранее забронировать на сайте www.hohenschwangau.de.

 

5. Старый город, Вена, Австрия
Вена овеяна мелодиями Моцарта и Шуберта. Она пахнет крепким кофе и свежей выпечкой. Здесь хочется петь, признаваться в любви, мечтать и писать стихи.

Мощеные улочки старой Вены со скрипачами, шарманщиками, упряжками лошадей и головокружительным ароматом кофе – то, что нужно любителям старинной романтики.
Начните свой променад прямо с центральной площади, Штефанплатц. Исторический центр Вены – место, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ведь главные здания тут стоят еще с XIV-XV в. Дел – море: полюбоваться символом Вены – собором Святого Штефана, а также домом Моцарта. Прокатиться по вымощенным улочкам в настоящей карете (о, это вы запомните надолго!). Побродить по залам Альбертины – знаменитого музея графики, а еще увидеть древний город с высоты птичьего полета, сфотографироваться на фоне дворца Хофбург и погулять, взявшись за руки, в парке напротив. Обязательно попробуйте шоколадный торт «Захер» в одноименном кафе с видом на оперу… Здесь ярко, многолюдно и всегда празднично. Вы обязательно захотите сюда вернуться.

Хотите сэкономить? Бронируйте недорогие отели на окраине Вены, возле конечных станций метро. Добраться в центр не составит труда.

 

6. Плитвицкие озера, Хорватия
Затеряться вдвоем в зимней сказке мечтают многие пары.

Национальный парк «Плитвицкие озера» завораживает не только летом.

Это настоящее чудо природы, которое до 1958 года было недоступно туристам. Теперь же любой желающий может увидеть нерукотворный каскад из 16 крупных озер, 140 водопадов и 20 пещер. Зимой парк открыт с 9:00 до 16:00, и туристов тут очень мало. Одеваться нужно тепло: разводить костры и устраивать пикники здесь запрещено.

Но на каждой «станции» есть уютные кафе и сувенирные лавки. А вот фотографировать можно сколько угодно. Правда, даже самая лучшая камера не передаст красот, открывшихся перед вами. И на обзорной площадке под шум воды (водопады зимой не замерзают), и на заповедных тропках в глубине парка вас не покинет ощущение, что вы попали в волшебную страну.

Бронируйте отель возле Плитвицких озер как можно раньше (на www.booking.com, бронь отменяется бесплатно).

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Смс-поздравления с Днем святого Валентина: теплые слова любви

 

7. Карлов мост, Прага, Чехия
На извилистых улочках чешской столицы прошлое смешивается с настоящим. Влюбленные стремятся попасть на знаменитый Карлов мост!

Сколько бы у вас ни было времени, его все равно не хватит на то, чтобы в полной мере насладиться красавицей Прагой. Сияющие позолотой башни, дивные староместские куранты, показывающие не только время, но и лунный цикл с расположением планет, собор Святого Витта, в котором короновались чешские короли…
В День св. Валентина все дороги ведут к Карловому мосту, соединяющему берега Влтавы. Ведь Ян Непомуцкий, чья фигура украшает мост, – чешский покровитель влюбленных! Легенда гласит, что викарий был утоплен королем Вацлавом IV за то, что отказался открыть тайну исповеди королевы. Каждая парочка норовит дотронуться до изображения святого на барельефе и загадать желание.
По поверью, тех, кто целуется на Карловом мосту, ждет счастье!

Загляните в самый популярный бар Double&Trouble (Melantrichova, 17, Старый город), который славится танцами после полуночи. А если вам больше нравятся кафе в буржуазном стиле с роскошной выпечкой, то проведите вечер в CAFЙ LOUVRE (Narodni Trida, 20).

День святого Валентина приближается, поэтому у влюбленных пар есть возможность выбрать, куда отправиться в феврале и отпраздновать День влюбленных.

 

фото shutterstock