Если женщина глава семьи: какие трудности могут возникнуть у пары

Если женщина глава семьи: какие трудности могут возникнуть у пары

Женщина – глава семьи, хотя вовсе не обязательно она – генерал в юбке. Иногда сам мужчина подвигает ее взять бразды правления в свои руки. Какие могут при этом возникнуть трудности в семье?

Когда женщина становится главой семьи, то ее отношения начинают трещать по швам. Почему? Какие проблемы могут возникнуть в паре, если жена берет бразды правления в свои руки и становится мужиком в юбке? Обо все по порядку.

Поведение женщины - главы семьи:

1. Она – сильная, целеустремленная, активная. Он, наоборот, обладает мягким характером, любит домашний уют, не стремится делать карьеру.

2. Часто оба работают, но он меньше зарабатывает (хотя может оставаться добытчиком), его дело не так важно.

3. Все главные решения в этом союзе принимает женщина. Если она мудрая, то создает видимость того, что «рулит» мужчина.

4. Очень часто для мужа образцом настоящей женщины служит его мать, тоже достаточно активная, но при этом дающая детям внутреннюю свободу.

5. Отец склонен заниматься воспитанием детей и часто дает им больше, чем мать.

6. Если им вместе комфортно и они не упрекают друг друга, то союз очень гармоничный.

Возможные трудности

Если женщина начнет упрекать мужчину, что он безынициативный, мало зарабатывает и т. д., тот станет искать способы поднять свою самооценку. Один из них – покладистая и женственная любовница, которая увидит в нем «не мальчика, но мужа».

В то же время носительница матриархального сценария просто не уживется с сильным парнем, как бы ей ни хотелось видеть такого рядом. Чтобы любимый стал более активным, ей стоит чуть ослабить свой контроль за всеми сферами его жизни: тогда, глядишь, и он проявит мужские черты характера.

Пример из фильма "Любовь и голуби"

Герои живут по сценарию «мягкого» матриархата: жена, как ни крути, в семье Кузякиных главная. Возможно, Василию не хватает мужской реализации или курортные условия располагают к романам, но он влюбляется в одинокую Раису Захаровну и в конце концов уходит ней. Героиня Гурченко хочет видеть в нем сильного мужчину, ее сценарий – партриархальный. Но Кузякину такой не подходит – отношения дают трещину, и он возвращается к жене. Только инфантильные мужчины позволяют помыкать собой и подчиняются женщине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Семейный бюджет: тест подскажет отношение к деньгам в твоей семье

Пройди тест и узнай, как ты и муж относитесь к деньгам в семье. ДАЛЕЕ

фото shutterstock