Коричневый макияж: советы стилиста (фото)

Коричневый макияж: советы стилиста (фото)

Визажисты любят коричневый макияж за его способность выглядеть одновременно и благородно, и драматично. Как сделать модный make up, советует стилист Ирина Дронова.

Коричневый макияж считается классическим: его активно используют и в вечерних образах, и в повседневной жизни. Прежде чем узнать, как сделать модный make up, запомни, что нужно быть осторожной с красно-коричневыми и кирпичными тонами. Они часто появляются в эпатажном макияже на Неделях моды, но абсолютно неуместны вне подиума, потому что делают лицо болезненным, а взгляд – уставшим. Подобным эффектом обладают и теплые коричневые тени средней интенсивности, особенно в летнем make up’е.

«Беспроигрышный выбор – холодные матовые темно-коричневые оттенки с сероватым отливом», – подсказала нам Ирина. По словам визажиста, подобные оттенки идут всем, варьируется только насыщенность цвета. Например, девушке нежного весеннего цветотипа нужна совсем прозрачная вуаль шоколадных теней, а вот Зима может позволить себе плотную дымку. Кстати, если черный smoky eyes делает взгляд жестким, то коричневый – загадочным и глубоким.

Коричневый макияж: как сделать, советует стилист

1. Прежде чем делать коричневый макияж, нанеси на веки светло-бежевую базу. Контур глаз подводи темно-серым карандашом.
2. Миксуй два-три разных коричневых оттенка. Это сделает make up более объемным, глубоким, интересным.
3. Свой коричневый легче всего выбрать, ориентируясь на цвет волос и бровей.
4. В завершение макияжа нанеси немного хайлайтера на надбровные дуги и у внутренних уголков глаз – это добавит сияния.
5. Помада должна быть нейтральной: нюдовой или нежно-персиковой, в вечернем варианте – красной. А вот коричневые оттенки – табу!

Универсальная схема коричневого макияжа

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Макияж зимы 2015: выбери мерцающие тени