Как правильно хранить сахар
Самый главный враг сахара - это влажность. Особенно это касается сахарного песка. В нем быстро образовываются комочки. Поэтому узнай, как правильно хранить сахар.
Нужно не только хранить сахар в сухом помещении, но и постараться не набирать влажной ложкой. Именно поэтому и придумали сахарницы, куда насыпают небольшое количество сахара и быстро используют.
Лучшим вариантом будут стеклянные или керамические сахарницы. И обязательно с крышкой.
Твердые виды сахара - кусковой рафинад, леденцовый - меньше боятся влажности.
Оптимальная температура в помещении, где хранится сахар, – 20-22 градуса, а влажность воздуха – менее 70%.
Не надо хранить сахар близко к продуктам, имеющим специфический и неприятный запах. Особенно это касается сыпучих видов сахара, которые моментально впитывают в себя посторонние ароматы.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ
Все, что нужно знать о сахаре
Узнай, где и когда начали производить сахар, какие есть разновидности этого продукта и оправданно ли обидное прозвище «белая смерть». ДАЛЕЕ