Как правильно хранить сахар

Как правильно хранить сахар

Сахар не является скоропортящимся продуктом. Более того, его срок годности вообще не ограничен. И все-таки стоит знать, как хранить это продукт правильно.

Самый главный враг сахара - это влажность. Особенно это касается сахарного песка. В нем быстро образовываются комочки. Поэтому узнай, как правильно хранить сахар.

Нужно не только хранить сахар в сухом помещении, но и постараться не набирать влажной ложкой. Именно поэтому и придумали сахарницы, куда насыпают небольшое количество сахара и быстро используют.

Лучшим вариантом будут стеклянные или керамические сахарницы. И обязательно с крышкой.

Твердые виды сахара - кусковой рафинад, леденцовый - меньше боятся влажности.

Оптимальная температура в помещении, где хранится сахар, – 20-22 градуса, а влажность воздуха – менее 70%. 

Не надо хранить сахар близко к продуктам, имеющим специфический и неприятный запах. Особенно это касается сыпучих видов сахара, которые моментально впитывают в себя  посторонние ароматы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Все, что нужно знать о сахаре

Узнай, где и когда начали производить сахар, какие есть разновидности этого продукта и оправданно ли обидное прозвище «белая смерть». ДАЛЕЕ