"Ну как ты? Замуж не вышла?": 10 вопросов, которые не нужно задавать одиноким женщинам

Разнообразные вопросы о замужестве одиноким девушкам и женщинам, которые предпочитают называть себя свободными, чаще всего задают от чистого сердца. Добрые советы дают с желанием помочь, поддержать, подбодрить замужние подруги, которые предпочитают назвать себя счастливыми… Беда в том, что года через три они (и вопросы, и подруги) как-то начинают раздражать. А через семь вызывают реакцию: «Достали!».

Все правильно: процентов 80 свободных девушек и 85% свободных женщин все же мечтают стать несвободными и выйти замуж, причем, если не за миллионера, то хотя бы за успешного СПД. Но это не означает, что каждый вздох и каждое движение подчинено поиску второй половинки. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Позволь себе быть счастливой - эффективная практика от психолога

Это, конечно, несправделиво, по отношению к какому-то одинокому мужчине, но не все в жизни одинококй сводится к ответу на вопрос: "Как выйти замуж?". Некоторые действительно ищут себя, развиваются с удовольствием, интересуются и учатся, просто потому  им интересно. А еще искренне любят себя и не считают это недостатком. 

Почти все в курсе, что  женственность необходимо наращивать, согласны учиться готовить еду и уступить лидерские позиции, но только без этого постоянного участливого капания на мозги.  Вместо помощи ты вызываешь ощущение какой-то ущербности и дух противоречия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-9 причин посетить женский тренинг: узнай, нужны ли тебе модные женские практики

Если ты искренне озабочена судьбой подруги и одиночеством женщины, помни, что через похвалу можно добиться гораздо больших результатов, а постоянно делая акцент на одиночестве, ты тем самым только увеличиваешь проблему (растет то, на что обращают больше внимания). 

как выйти замуж

 

1. Типичное приветствие, которым тебя встречают с улыбкой, если вы не виделись месяца два: «Ну как ты? Замуж не вышла?».

2. Изысканный комплимент свободной девушке: «Ты так хорошо выглядишь! У тебя кто-то появился?».  Это вежливая форма, а чаще: «Нашла кото-то себе?».

3. Реальная озабоченность тем, что время идет, аккуратное уточнение: «А  сколько тебе?». 30! «Ну? И что ты себе думаешь?». Нередко вопрос сопровождается «стимулирующим» призывом: «Пора! Надо срочно что-то делать!»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Видеоурок "Йога для красоты: лучшие асаны для женщин"

4. «Йога, танцы, рисование? Ты всем этим занимаешься? Конечно, у тебя же куча свободного времени!»

5. «Кстати, вот ты на все эти тренинги ходишь, а ведь нормальных мужиков там нет. Они и без тренингов знают, что делать!»

6. «Ты просто слишком УМНАЯ (возможны варианты сильная, независимая, требовательная, богатая). И планка у тебя завышена. Снижай давай. Будь проще!"

7. Каждый год в день рождения одно и то же пожелание: «Ну, чтобы через год ты была уже замужем!» 

как выйти замуж

8. Если кто-то рассказывает о родственник-мужчине при одинокой подруге, участливая сваха-помощница  обязательно выяснит: «Он женат? Внимание, Маша, брат не женат!»

9. Иногда забота о душевном спокойствии одинокой подружки переходит все границы: «Решила не звать тебя на свой день рождения: все с мужьями придут  – что тебе там делать…»

10. Кстати, а ты «Круг женской силы читала?  Как это "нет"?»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мода весна-лето 2016: женское счастье - красивые платья на показе Dior (фото)

Вместо того, чтобы задавать бессмысленные вопросы, принеси книгу, подари пригласительный на тренинг по развитию женственности (а на тот по бизнесу, куда она собиралась идти, сходите вместе), или сертификат на покупку одежды, где есть только красивые платья (ни одного делового костюма – проверь!), научи готовить какое-то вкусное блюдо.

Сделай это с уважением к ее личному пространству, без нажима и подчеркивания, что это ради ее же светлого будущего. И знаешь, не беспокойся так. Они встретятся. Обязательно. Эти две половинки. Как только будут к этому готовы.

как выйти замуж

Фото: изображения используются по лицензии Rexfeatures, Shutterstock