Как правильно пользоваться микроволновкой: топ-7 правил техники безопасности

Как правильно пользоваться микроволновкой: топ-7 правил техники безопасности

Микроволновка очень удобна для быстрого разогрева пищи. Чтобы свести ее вредное воздействие к минимуму, узнай, как ею правильно пользоваться.

Быстро разогреть, быстро приготовить - это микроволновая печь! Как правильно пользоваться микроволновкой, чтобы не навредить своему здоровю и... самой технике, упрощающей жизнь. Техника безопасности для тебя!

  1. Не включай печь вхолостую.
  2. Не используй в печи металлическую посуду, вилки, ложки, а также стеклянную и фарфоровую посуду, на которой нанесен золотой или серебряный рисунок.
  3. Не используй микроволновую печь для обжаривания в масле, поскольку сложно проконтролировать его температуру и есть риск воспламенения масла.
  4. Не вари и не разогревай яйца в скорлупе, они могут «взорваться».   ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сварить яйцо вкрутую: видео с оригинальным способом взорвало сеть (видео)
  5. Не разогревай продукты в герметично закрытых сосудах: детское питание в бутылочках, консервы в банках. Сними соски с бутылочек, открой банки.
  6. Не оставляй на произвол судьбы без специальной подготовки продукты, имеющие природные оболочки (печень, картофель, морковь, сладкий перец, каштаны, горох, кукурузу). Они могут устраивать в печи «взрывы» из-за быстро выделяющегося пара. Чтобы этого не случалось, овощи и печенку надо наколоть вилкой или надрезать. Мясо, рыбу или птицу накрыть специальной пленкой для микроволновых печей.
  7. Не экспериментируй, пытаясь приспособить СВЧ-печь для сушки одежды, лекарственных растений, стерилизации детских пеленок или банок с домашними солениями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как готовить еду, чтобы сохранить витамины