Как вернуть секс: советуют психолог, сексолог и психотерапевт

Как вернуть секс: советуют психолог, сексолог и психотерапевт

Дети, работа, хозяйство – неудивительно, что о сексе ты вспоминаешь в последнюю очередь. Воспользуйся советами специалистов, чтобы вернуть желание!

• от психолога
Говорите о вашем желании!

Начните готовиться к вечерней близости с утра. Внесите интригу в ваши отношения. Сладко поцелуйте его перед уходом. В течение дня пришлите ему несколько сообщений. Позвоните и скажите: «Я хочу тебя!» Думайте о своем партнере на работе, представляйте близость с ним. К вечеру вы настолько заведетесь, что с трудом сможете дождаться, когда дети отправятся спать.

• от сексолога
Изучайте себя

Многие женщины избегают близости, потому что боятся не испытать оргазма. Мысль о том, «получится или нет в этот раз» способна отравить всю радость от секса. Не нужно охотиться за оргазмом! Расслабьтесь и просто наслаждайтесь сексуальной игрой. При этом учитесь удовлетворять себя сами, изучайте свое тело, свои эрогенные зоны. Вам будет легче объяснить партнеру, как вам приятнее.

• от психотерапевта
Сделайте перерыв

Если вы не чувствуете взаимного притяжения, не старайтесь заниматься сексом только потому, что так надо. Откажитесь от близости, по крайней мере, на неделю. Затем начните с длинной прелюдии: исследуйте тело партнера, будто видите его в первый раз. Прикасайтесь к каждой его зоне, но делайте это мягко, ненавязчиво, не стремясь вызвать эрекцию. Пусть он сделает то же. Вы можете сообщать друг другу о своих ощущениях. Но не нужно переходить к сексу! Сделайте это только после нескольких сеансов такого исследования, когда будете уже изнемогать от желания.

• от специалиста по массажу
Касайтесь друг друга!

Контакт на тактильном уровне очень важен, поэтому почаще прикасайтесь друг к другу! Вы можете по-дружески похлопать партнера по плечу, нежно погладить, взять за руку, мимолетно прикоснуться губами к его голове, шее, беспричинно обняться – даже когда оба заняты чем-то важным.