Как реагировать на  дурные привычки мужчины в постели?

Как реагировать на дурные привычки мужчины в постели?

То, что происходит в спальне, отражается и на отношениях с возлюбленным. И речь идет вовсе не о сексе. Ведь порой дурные привычки второй половинки уж слишком раздражают, и ты едва себя сдерживаешь, чтобы не вспылить.

Что же делать, если тебя раздражают его дурные привычки в постели? Ведь нередко мужской и женский взгляды на жизнь совсем не совпадают. Он хочет после работы отдохнуть, а ты посмотреть вместе с ним романтический фильм, ты любишь подольше поспать, а он встает ни свет, ни заря и мешает тебе своими сборами на работу. Не отчаивайся, ведь безвыходных ситуаций не бывает! 

Ты хочешь прижаться к нему, а он предпочитает покой и простор

По-твоему, любовь – это уткнуться носом в его теплое плечо. Увы, не каждый мужчина так считает. Ты пытаешься к нему нежно прижаться ночью, а он раздраженно ворчит что-то себе под нос и переворачивается на другой бок. Тебе это знакомо? Если так, то «войны» на кровати могут продолжаться всю ночь. Иногда каждый из вас засыпает там, где упал с постели. Возможно, сквозь сон были сказаны и неприятные слова. Ты расстраиваешься, потому что считаешь естественным свое желание быть поближе к своему любимому и не понимаешь, почему он так недоволен.

Наш совет: наверное, тебе стоит установить некий лимит ночных объятий и постараться его придерживаться. Если ему требуется для нормального отдыха много места в кровати, может, стоит задуматься о покупке более просторного ложа? Ему будет комфортно, а ты сможешь к нему прижаться.

Он храпит так, что ты не можешь спать

Мужской храп давно стал притчей во языцех и породил немало пословиц. И все же женщине от этого не легче. Ведь иногда он храпит так, что заснуть просто невозможно! И разнообразнейшие способы его успокоить, к примеру ласковыми прикосновениями, не дают никаких результатов. Его храп с каждой ночью тебя раздражает все больше.

Наш совет: проблему можно решить, купив ватные тампоны для ушей. Но это не самое лучшее решение. Храп может быть и сигналом заболевания. Хотя ему совершенно безразлично, храпит он или нет, но ты-то страдаешь. И вряд ли, промучившись всю ночь, ты будешь утром веселой и нежной. Скорее, наоборот. Наверное, стоит его убедить обратиться к отоларингологу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что раздражает мужчину в спальне?

Ты мерзнешь, а ему жарко

У многих людей проблемы с кровообращением, так что ты не единственная, кто столкнулся с этой неприятностью. Наверное, твои ледяные ступни можно отогреть только под одним ватным и двумя шерстяными одеялами? Хорошо, если мерзнете вы оба и, забравшись под стопку одеял, сладко засыпаете. Хуже, когда тебе холодно, а он открывает настежь окна и на протяжении всей ночи сбрасывает и сбрасывает одеяло... Поставь себя на его место: он тоже не может спать, ему нечем дышать, а наутро он просыпается с тяжелой головой.

Наш совет: если зимой он отключает отопление в спальне, а летом постоянно проветривает комнату, попроси у него в подарок шерстяной плед. А сам пусть спит под тонким одеялом, если ему так нравится.

Не дает спать своими разговорами

Ты вернулась домой уставшая, только что закончила отчет, а потом долго мыла посуду и проверяла уроки у детей. Теперь мечтаешь уснуть, а ему не терпится поделиться с тобой последними новостями, и обсудить планы на будущее. Он не удовлетворяется твоими ответами «Мгм», требуя пространных рассуждений в ответ. И именно сейчас, ведь для него это важно.

Наш совет: хорошо, когда твой мужчина делится с тобой всем, что его беспокоит. Не стоит отталкивать его в этот момент. Ты же не раз просила у него совета, и не всегда это было днем. Выслушай его, а в ответ можешь пожаловаться, что тебе так не хватает внимания и помощи.

фото: shutterstock