Бенедикт Камбербэтч сказал, что он идиот, а не расист: английский актер лишился своей безупречной репутации

Бенедикт Камбербэтч сказал, что он идиот, а не расист: английский актер лишился своей безупречной репутации

Актер Бенедикт Камербэтч - образец всего английского. Сдержанность, стиль, элегантность. Дальше по списку обычно идет либо принятие все и вся, либо снобизм. Похоже, наш любимый джентльмен случайно вскрыл то, что лучше никому не показывать, превратившись из Шерлока в мистера Твистера: в ходе ток-шоу он назвал своих темнокожих коллег-актеров "цветными", оказавшись в центре расового скандала.

Вскоре после шоу, во время которого Бенедикт Камбербэтч обмолвился, что его " цветным актерам довольно трудно приходится в Великобритании", разразился настоящий скандал. Трудно подобрать аналогию, но это фактически то же, что назвать украинцев даже не хохлами, а жидобандеровцами. Только на полном серьезе, не желая нанести оскорбление, походя. Или евреев - жидами. В прямом эфире. Из уст джентльмена... Сразу вспоминается "Твистер не любит цветного народа", хижина дяди Тома и другие грустные вещи, из-за которых целое поколение потом переучивалось говорить "афроамериканец" вместо "негр". 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как позитивные слова меняют жизнь к лучшему: уникальная техника Александра Палиенко (видео)

Естественно то, что Камбербэтч вообще-то хотел посочувствовать коллегам отошло на второй план. Как и то, что Кабербэтч не похож на расиста. Слово "цветной" уже так долго считалось оскорбительным, что в Америке практически вышло из употребления. Там как-то расовый скандал разгорелся из-за того, что белокожая Барби стоит дороже темнокожего аналога, что уж говорить о том, что малейший намек на цвет кожи является поводом для обвинения в дискриминации, суда, штрафа... Движение "Покажи расизму красную карточку" там очень активно и, конечно, теперь еще более активизировалось. Представитель объяснил тем, кто как и Бенедикт, все еще может "ляпнуть", что название "цветной" потенциально может обидеть человека.

Бенедикт произнес "цветной", скорее всего, без всякой задней мысли (мы ведь тоже все еще говорим "негр" вместо "афроамериканец") поставив пятно на своей безупречной репутации, которое придется еще долго как-то выводить и... Оскара за  "Игру в имитацию"  он уже точно не получит. Камбербэтч извинился, назвав себя идиотом, который раскаивается, но которому нет оправдания. Оскаров таким, увы, не дают... Впрочем, скоро мы все узнаем наверняка.

фото rexfeatures

Плейлист «50 оттенков серого» - музыка для секса ко Дню Святого Валентина 2015  40 человек из 100 признались, что музыка возбуждает больше, чем прикосновения! Используй возбуждающие мелодии в качестве музыки для секса (мы собрали все саундтреки из «50 оттенков серого») в День Валентина 2015 и просто, когда хочется возбудить и возбудиться посильнее ДАЛЕЕ