Корица защищает мозг и профилактирует диабет

Корица защищает мозг и профилактирует диабет

Чайная ложка натуральной корицы, добавленная в капуччино или булочка с коричной начинкой не только добавят позитива, но и нормализуют показатели уровня сахара в крови и способны предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, - к такому выводу пришли шведские ученые из госпиталя в Мальме.

Наблюдая за двумя группами пациентов, одна из которых кушала на завтрак рисовую кашу, приправленную корицей (вторая группа кушала кашу без нее), ученые заметили, что у первой группы показатели сахара в крови значительно лучше.

Впрочем, шведские медики предупреждают, что кушать специю ложками не следует: в ней содержится ядовитое вещество кумарин, отрицательно влияющее на печень. Рекомендуемая норма – 2 мг на килограмм живого веса в сутки.

Эта специя содержит  эфирные масла, а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, магний, железо, кальций, дубильные вещества. Коричневый альдегид, содержащееся в корице, препятствует образованию тромбов. Эфирное масло корицы обладает противомикробным действием, препятствует росту грибков, в том числе и грибка Кандида. В медицине корицу используют в качестве антисептического средства.

Широко используется корица и в народной медицине. К примеру, настой корицы (2 ст. ложки на литр кипятка, настаивать 10 минут, вылить в ванну) помогает при насморке.
Чай с корицей обладает жаропонижающим и мочегонным действием, к тому же значительно повышает работоспособность, укрепляет нервы.