Тыквенный суп-пюре: как приготовить быстро и просто

Тыквенный суп-пюре: как приготовить быстро и просто

Тыква - это настоящая кладезь витаминов и минералов. Поэтому блюда из нее сытные и полезные. Приготовь для своих близких тыквенный суп-пюре.

Тыквенный суп-пюре любят готовить во многих странах. Он не только полезный и вкусный, но и выглядит очень аппетитно.

Тебе потребуется:

• 500 г тыквы

• 2 картофелины

• 1 луковица

• 1 куриная грудка

• 100 мл сливок

• 2 ст. л. тыквенных семечек

• перец

• мускатный оре

• соль

30 мин      4 порции   В 100 г:  257 ккал


1. Свари бульон из куриных грудок. Мясо выложи и мелко нарежь. Нарезанный лук обжарь в растительном масле, добавь нарезанные маленькими кусочками картофель и тыкву. Залей овощи куриным бульоном и вари под крышкой в течение 20 минут.
2. Пюрируй суп в блендере. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех и влей сливки. Хорошо перемешай, разлей по тарелкам. Положи в каждую немного измельченной курицы и посыпь семечками.

Добавь в суп немного измельченного чеснока.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Тыква: полезные свойства для организма

Самая большая ягода в мире не только королева стола в год Дракона, но и настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Причем ее можно использовать в сыром, жаренном, запеченном и в вареном виде. ДАЛЕЕ