Энергетическая диета: какие продукты помогут избавиться от слабости и сонливости

Энергетическая диета: какие продукты помогут избавиться от слабости и сонливости

Оказывается, только правильно подобранная комбинация белков, углеродов и жиров, способна поддерживать жизненную энергию на высоком уровне.Они помогают вернуть силы и забыть об усталости и сонливости. Как правильно провести энергетическую диету?

Узнай, с помощью каких продуктов ты можешь избавиться от слабости и сонливости,  держать себя в тонусе и при этом сбрасывать до 2 кг в неделю. Попробуй энергетическую диету.

Проснувшись, ты чувствуешь, что нет сил даже встать с кровати. И первая мысль – нужно выпить чашечку кофе с чем-то сладеньким! А вот это ошибка. Кофе и сладости взбодрят лишь на некоторое время, к тому же приведут к набору лишних килограммов.

Энергетическая диета разработана специально для того, чтобы поддерживать твой организм в тонусе в течение всего дня и даже с утра, если хорошо выспишься, ты будешь чувствовать бодрость.
Одно из правил этой диеты – есть 5-6 раз в день, чтобы поддерживать уровень сахара в крови, который и дает нам энергию.
Не забывай о питьевом режиме – употребляй 1,5-2 л воды в сутки. Вода помогает избавиться от токсинов, которые часто являются источником вялости, плохого настроения.
Также ленивой и сонной тебя делает жирная, тяжелая пища, простые углеводы, составляющие основную часть тортов, конфет, пирожных, сладких газированных напитков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мигрень: какие продукты провоцируют головную боль и что поможет от нее избавиться

Итак, представляем диету, которая насытит тебя энергией и позволит сбрасывать до 2 кг. в неделю.

ЗАВТРАК
Первый вариант
Омлет из двух яиц с добавлением обезжиренного сыра (50 г), свежие овощи, постная ветчина из индейки, тост из хлеба грубого помола, стакан грейпфрутового сока.
Второй вариант
Овсяная каша с кусочками банана (200 г), тост из хлеба грубого помола с фруктовым желе, стакан томатного сока.

ОБЕД
Первый вариант
Овощной суп (250 мл), тост из хлеба грубого помола с брынзой (100 г), грейпфрут, стакан обезжиренного молока.
Второй вариант
Тост из хлеба грубого помола с отварной индейкой или курицей (200 г) без кожи, салат из моркови и сельдерея с йогуртовой заправкой (200 г), мандарин, стакан обезжиренного кефира.

УЖИН (не позже 19 часов)
Первый вариант
Рыба (200 г), приготовленная на пару, печеный картофель (1 шт.) с нежирной сметаной (2 ст. л.), отварная цветная капуста или брокколи (150 г), чернослив (5 шт), стакан теплого обезжиренного молока.
Второй вариант
Запеченная курица (200 г) с рисом (100 г), салат из белокочанной капусты (200 г) с растительным маслом (2 ст. л.), апельсин, стакан нежирного йогурта.

ПЕРЕКУСЫ МЕЖДУ ОСНОВНЫМИ ПРИЕМАМИ ПИЩИ

Полстакана сухофруктов и четверть стакана орехов
Апельсин и кусочек нежирного сыра
Вареное яйцо и кусок хлеба грубого помола
Полстакана мягкого сыра с курагой
Стакан кефира

фото: shutterstock

День Святого Валентина 2015 что подарить как провести смс поздравления подарки сюрпризы