Что нужно знать о наращивании ресниц

Что нужно знать о наращивании ресниц

Мечтая о красивых длинных ресничках, ты не жалеешь денег на тушь и чудодейственные масла? Есть более простой и, главное, действенный способ добиться идеального результата! Запишись на прием к мастеру по наращиванию ресниц.

Многие представители косметических компаний откровенно рассказывают о том, что чарующим взглядом девушки из рекламных роликов обязаны вовсе не естественной красоте, а… искусственным ресничкам. Мода на наращенные ресницы появилась в Голливуде в начале прошлого века.
 
Правда, тогда женщинам приходилось клеить на веки волоски, прикрепленные к нитке в виде бахромы. Такие ресницы выглядели слишком театрально и держались всего несколько часов. Современным же красавицам мастера салонов предлагают нарастить реснички на целый день или даже на три месяца!
 
Звездный выход
 
В набор для наращивания на один день входят пучки ресниц (по 3-4 волоска), клей и пинцет. Техника приклеивания достаточно простая: специалист захватывает пинцетом искусственные реснички, опускает в клей, затем накладывает на твою ресницу и, продвигает по ней пучок, пока тот не упрется в кожу.
 
Во время процедуры могут применяться два разных вида клея: прозрачный и черный. Последний используется, когда нужно создать эффект подводки.
 
Кстати, с помощью самих искусственных ресничек тоже можно экспериментировать с образами. Например, наклеить пучки только на уголки глаз или выбрать цветные реснички: синие, фиолетовые, золотые. Клей застывает в течение 15 минут, но держится недолго. Самый коварный недруг наращенных таким способом ресниц – вода. И если вместо умывания протирать кожу вокруг глаз тоником, вполне реально сохранить роскошные реснички на целую неделю. Хотя обычно их приклеивают лишь на один день или вечер – на свадьбу, важное мероприятие или романтическое свидание.
 
Результат надолго
 
Этот метод наращивания отличается от предыдущего прежде всего техникой выполнения. Искусственные волоски приклеиваются не пучками, а по одному, и не к коже, а на твои реснички. Поэтому наращенные таким образом ресницы держатся около трех месяцев – пока не отрастут свои.
 
Во время сеанса мастер работает двумя пинцетами. Одним он раздвигает ресницы, оставляя ту, к которой будет приклеиваться искусственный волосок. Вторым берет ресничку для наращивания, опускает в клей и прикрепляет к твоей реснице на расстоянии 1 мм от века. Это обязательное условие выполнения работы, потому что во время сеанса используется достаточно агрессивный клей, который может вызвать раздражение.
 
Продолжительность процедуры зависит от количества приклеиваемых волосков. Обычно сеанс занимает около 30 минут. Но если твоя цель – очень густые ресницы, запланируй на поход в салон полтора-два часа.
 
Нет – жирному крему!
 
Наращенные квалифицированным специалистом ресницы держатся достаточно долго (до ХХ недель). И все же постарайся реже тереть глаза, а макияж удаляй, аккуратно очищая веки спонжем с молочком или лосьоном. Использовать кремы и другие средства для глаз на жировой основе женщинам с наращенными ресницами не рекомендуется – масла растворяют клей.
 
Кстати, если тебе срочно нужно удалить искусственные волоски, нанеси на ночь на линию их приклеивания оливковое масло. Утром ресницы снимутся без проблем. Еще одно предостережение: откажись от привычки спать, уткнувшись носом в подушку. Это продлит жизнь наращенных ресничек.

Важный момент

Осторожно к процедуре следует относиться:
  • аллергикам. Клей для ресниц может вызвать раздражение. Попроси мастера сделать пробу.
  • женщинам с ослабленными ресницами. Даже самый качественный клей содержит вещества, которые разрушают волоски.
  • дамам, у которых часто бывает конъюнктивит.