Как приготовить самой разноцветные макароны

Как приготовить самой разноцветные макароны

Можно купить цветные макароны, но куда приятнее приготовить пасту самой, добавив в тесто красители, в натуральности которых ты будешь уверена на 100%!

Зеленый. Мелко поруби шпинат или брокколи, доведя до консистенции пюре, и добавь в тесто. В зависимости от количества овощей, у тебя может получиться лапша от средне- до темно-зеленого цвета. Вкус от этого не изменится, разве что аромат готового блюда приобретет умеренную нотку шпината или брокколи.

Красный. Отвари свеклу, тщательно протри и добавь в тесто. Вместо этого можно добавить сырой свекольный сок. Цвет – от бледно-розового до темно-красного. Подкрасить макароны можно клубникой или соком свежей вишни, правда, повлияют они больше на вкус, чем на цвет. Но тоже будет очень вкусно и красиво!

Оранжевый. Здесь уже можешь выбирать из того, что нравится больше – морковь, приправа карри, запеченный красный сладкий перец или помидоры. Но все эти продукты дают разные оттенки оранжевого. Томат – красно-оранжевый цвет и едва уловимый вкус. Морковный сок или пюре – чистый оранжевый оттенок и сильный сладковатый привкус. Красный перец – яркий красно-оранжевый и сладость. Карри – пряный вкус.

Желтый. Добиться яркого золотистого цвета и мягкого пряного аромата поможет шафран. А сок или цедра лимона сделают макароны светло-желтыми, с мягким лимонным вкусом.

Сливочно-бежевый. Запеченный и пюрированный чеснок подарит лапше сливочно-бежевый оттенок и яркий вкус. А если подмешать в тесто еще и измельченную зелень (базилик, петрушку, розмарин или эстрагон), у тебя получится вкусная пряная лапша с зелеными вкраплениями.

Шоколадный. Добавь в тесто какао-порошок и сахарную пудру. Результат – коричневая лапша с нежным шоколадным вкусом, которую можно использовать для приготовления десертных блюд из пасты.