Масленица 2015: 20 секретов удачных блинов

Масленица 2015: 20 секретов удачных блинов

Секретов у удачных блинов множество. Пополни свою копилку советами, которые пригодятся тебе, когда ты будешь печь блины на Масленицу 2015.

Масленичная неделя - прекрасное время! Каждая хозяйка хочет удивить близких, соблюсти традиции масленицы и, конечно, следит, чтобы никто не нарушил их. Приметы на масленицу 2015 - особые!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Масленичная неделя - празднуем по правилам на масленицу 2015!

Говорят, что пристрастил людей к блинам библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по «блину сковородному». С тех самых пор народная любовь к блинам только крепла. Антон Павлович Чехов говорил так: «Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень». Писатель также называл выпечку блинов не иначе как священнодейством со своими традициями, радостями и страданиями. Используй наши советы, чтобы провести масленичную неделю перед Великим Постом 2015 по правилам и с удовольствием!

1.  Чтобы блины получились воздушными, при приготовлении теста муку надо обязательно просеивать.

2. Если ты готовишь блины на дрожжах, учти: тесто не должно перестаивать, так как оно может перекиснуть, и блины выйдут бледными, невкусными, а не выбродят – непористыми, пресными. Начинать печь надо, когда тесто хорошо подошло и только-только начинает оседать.

3. «Румяность» дрожжевого блина зависит от наличия сахара в тесте. Если тесто перекисло, это значит, что весь сахар уже «переработан» дрожжами. В таком случае спасти положение, вернуть блинам «румянец» можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин, напротив, будет гореть, а не зарумяниваться. Помни золотое правило кулинарии: во всем важна мера.

4. Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что блины тогда теряют пышность.

5. Блины разливай на хорошо смазанную сковородку очень тонким слоем.

6.Чтобы первый блин не был комом, тесто лей лишь на хорошо нагретую сковородку

7. Чтобы блин не приставал к сковороде, возьми на заметку такие хитрости:
- на блюдце налей немного растительного масла, вырежи из сырой картофелины кружочек, наколи его на вилку, обмакни его в масло и затем смазывай картофельным кружком сковороду;

- можешь смазывать сковородку кусочком сала, насаженным на вилку;
- в уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влей 2-3 ст. л. растительного масла и тщательно размешай. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый блин.

8. Для того чтобы получить кружевные блины, в тесто введи взбитые в стойкую пену яичные белки и быстро перемешай с тестом. При этом очень важно перемешивать тесто с белками сверху вниз, а не круговыми движениями, чтобы сохранить воздушную структуру теста.

9. Взбитые белки добавляй, когда тесто уже поднимется, дай тесту подняться вновь и сразу же выпекай.

10. Белок не взбивай в алюминиевой посуде – он потемнеет.

11. Прежде чем взбивать белки, протри внутренние стенки посуды лимоном – белки взобьются легче, и масса получится пышной. Чтобы пена была устойчивой, можно добавить несколько капель лимонного сока.

12. Белки взобьются легче, если они свежие и охлажденные. Для этого яйца на несколько минут положи на лед или на 1 час в холодную воду.

13. Чтобы сливки при взбивании не свернулись, сначала взбей их, а уж потом добавляй сахар.

14. Если муку для блинчиков разводить в соленой воде, комочков не будет.

15. Лучше пеки блины на чугунной сковороде с толстым дном. Хорошо прогрев, протереть их сухой тряпочкой с солью.

16. Переворачивай блин тогда, как только у него подсохли края, иначе блин будет сухим и ломким.

17. Если блин на сковороде не пропекается, при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли, значит, в тесте не хватает муки.

18.Блины лучше переворачивай широкой лопаткой, а не ножом.

19. Каждый готовый блин смазывай растопленным сливочным маслом, от того он будет вкуснее.

20. Не чисти сковороду, на которой выпекаешь блины, порошками и пастами, содержащими абразивные материалы, царапающие гладкую глянцевую поверхность сковороды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как приготовить блины: оригинальная идея для Масленицы 2015 рецепт и фото

 

День Святого Валентина 2015 что подарить как провести смс поздравления подарки сюрпризы