Как приготовить блины: оригинальная идея для Масленицы 2015 рецепт и фото
Корзиночки из блинов с салатом – поистине оригинальная идея. Такие блинчики украсят твой стол на Масленицу и порадуют близких. Это необычная подача, но на масленицу 2015 традиции можно комбинировать с экспериментами. Рецепт блинов необычайно прост. Даже если ты впервые взялась за блины – не переживай, этот рецепт беспроигрышный. Единственное, чем ты рискуешь – испорченным первым блином. Но ведь это не беда! «Первый блин всегда комом» даже у опытных хозяек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл молока; 3 яйца; 1,5 ст. муки; 2 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масла; пучок зеленого лука; 4 свежих огурца; 100 г слабосоленой семги; сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбей яйца, добавь соль и сахар, влей немного молока и всю муку. Хорошо перемешай. Постепенно подливай в тесто молоко, постоянно помешивая. В самом конце добавь растительное масло. Снова перемешай. Тесто должно получиться, как жидкая сметана или очень жирные сливки, однородным и без комочков. Если хочешь, чтобы блинчики получились более ажурными – замени растительное масло растопленным сливочным.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Готовимся к Масленице 2015: как сделать необычные блины с припеком!
2. Хорошо разогрей сковородку и слегка смажь ее жиром. Зачерпни половину черпака теста, немного наклони сковородку и налей тесто в центр сковородки, наклоняя по сковороду по кругу, чтобы тесто ровным слоем покрыло дно сковороды. Обжаривай блины 2 минуты, переверни лопаткой и обжаривай еще 1 минуту.
3. Нарежь огурцы соломкой, измельчи зеленый лук, оставив несколько перьев для обвязывания блинов. Перемешай, посоли и поперчи. Выложи немного салата на центр блина, собери в мешочек и перевяжи зеленым луком. Укрась тонким ломтиком семги и ложечкой сметаны.
Если блинчики постоянно рвутся, попробуй добавить немного муки. Для этого отдели часть теста и насыпь туда пару ложек муки. Хорошо перемешай и смешай с остальным тестом.