2 супер-рецепта из свеклы от запора

2 супер-рецепта из свеклы от запора

Этот овощ мы чаще всего используем для борща и салатов. Узнай, что еще можно приготовить со свеклой, кроме традиционных на твоем столе блюд, и ты забудешь о запорах.

Старайся включать свеклу в свой рацион как можно чаще, ведь именно в корнеплодах сохраняется больше всего витаминов. А если ты страдаешь запорами, этот овощ должен быть в твоем рационе ежедневно.

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

Ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла

Приготовление:

1. Приготовь маринад: вскипяти воду и добавь в нее сахар, уксус, соль, растительное масло. Провари минуту-две, помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.

2. Свеклу отвари в кожуре, очисти и порежь крупными кубиками. крупно нарезать любым способом.

3. Сложи в банку.  Добавь очищенный, нарезанный пластинками чеснок.

4. Залей маринадом и дай настояться в течение 10 часов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Салат из свеклы с сухофруктами и гранатом: простой и полезный рецепт

ПОСТНЫЕ СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 ст. л. манки
  • 100 мл растительного масла
  • панировочные сухари
  • соль

Приготовление:

1. Отвари свеклу, охлади и очисти. Пропусти через мясорубку.

2. Переложи в кастрюлю полученную массу, где уже налито растительное масло. Всыпь манку, посоли и перемешай до однородности.

3. Поставь на огонь и туши помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Затем остуди ее и сформуй котлеты.

4. Каждую котлету обваляй в сухарях, выложи на противень, застеленный пергаментой бумагой, и запеки в духовке в течение 15 минут.