Пять причин не носить туфли на каблуках

Пять причин не носить туфли на каблуках

Ты считаешь, что настоящая женщина ходит только в туфлях на шпильке? Что девушка на шпильках априори сексуальна? А вот и нет. Как показали последние исследования американских ученых, сильный пол, за исключением разве что фетишистов, равнодушных к женщине в целом, не испытывает к ним никакого влечения. Ортопеды же единодушны: каблук - это вредно.

Для ножек это – серьезное испытание.

Придется принимать меры безопасности!

• В выходные отдавай предпочтение удобной и комфортной обуви на низком каблуке – твои ножки должны отдыхать.
• Постарайся хотя бы 1-2 раза в неделю тренировать ноги, выполняя эти несложные упражнения: двигай стопой и пальцами, ходи на носках, катай ногой теннисный мяч, поднимай пальцами ног небольшие предметы с пола (носовой платок, ручку).
• Танцы (в обуви без каблучка!) – тоже отличная тренировка для ног.
• Гуляй босиком по траве и песку.
• Если у тебя плоскостопие, носи туфли на каблуке не выше 3-4 см.
• Старайся покупать обувь из натуральной кожи или ткани – материалов, которые хорошо пропускают воздух.
• Туфли не должны быть слишком узкими. Проверь, можешь ли ты пошевелить пальцами свободно. А расстояние от кончика большого пальца до внутреннего края носка должно составлять не менее 0,5 см.
• Боли в стопах и голенях при длительной ходьбе, мозоли, «косточки» на стопах, деформация пальцев – сигнал о том, что тебе необходимо посетить кабинет ортопеда.

Как говорилось ранее, эксперты  изучили реакцию сильной половины человечества на женщин в движении. Изначально предполагалось узнать о сигналах, которые люди посылают друг другу при ходьбе или в танце. В итоге ученые вычислили, что мужчины не могут определить, в какой обуви идет красотка — на высоких каблуках или вовсе без них, — концентрируясь больше на фигуре и осанке. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, специалисты использовали 3D-технологии. В качестве моделей выступали женщины от 18 до 35 лет. Испытуемыми, конечно же, были мужчины.

Кстати, один из модных трендов этой осени - туфли без каблука!