11 мудрых правил жизни от «железной леди» Маргарет Тэтчер

11 мудрых правил жизни от «железной леди» Маргарет Тэтчер

«Железная леди» Маргарет Тэтчер родилась в небогатой семье бакалейщика и швеи, однако это не помешало ей стать премьер-министром Великобритании. Это первая и пока единственная женщина, занимавшая этот пост, а также первая женщина, ставшая премьер-министром европейского государства.

Правила жизни от «железной леди» Маргарет Тэтчер:

1. Если вы хотите что-то обговорить — идите к мужчине, если хотите реально сделать — идите к женщине.

2. Когда характер проявляет женщина, про нее говорят «стерва». Когда характер проявляет мужчина, про него говорят «отличный парень».

3. Нет ни малейшего смысла быть жалкой мягкой субстанцией в кресле. Разве не так?

4. Каждая женщина, знакомая с проблемами ведения домашнего хозяйства, близка к тому, чтобы понимать проблемы управления страной.

5. Сегодня у женщины есть море возможностей проявить себя: некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря по чести, нам больше идет ридикюль, чем штык.

6. Хочешь перерезать себе глотку? Не приходи ко мне на перевязку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-11 острых цитат Михаила Жванецкого о России

7. Никто бы и не помнил о «добром самаритянине», если бы у него были только благие намерения. У него также были и деньги.

8. Дом должен быть центром, но не границей жизни женщин.

9. 90% наших забот касается того, что никогда не случится.

10. Богатство страны не обязательно строится на собственных природных ресурсах, оно достижимо даже при их полном отсутствии. Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.

11. Быть могущественной — это как быть настоящей леди. Если вам приходится напоминать людям, что вы ею являетесь, вы ею не являетесь точно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мудрые постулаты Будды: 12 заповедей к обретению счастья