Как справиться со стрессом на собеседовании: лучшие советы для стресс-интервью

Как справиться со стрессом на собеседовании: лучшие советы для стресс-интервью

Для каждого из нас собеседование на новую должность это как минимум волнение, а как максимум сильный стресс. А что, если неожиданно посыпятся стресс вопросы? Не дай себя спровоцировать! Держи удар!

Популярное нынче стресс-интервью некоторых выбивает из колеи настолько, что потом человеку приходится восстанавливать равновесие в кабинете психолога! Чтобы пройти это испытание с честью, нужно успокоиться перед собеседованием, а четко понимать, с какой целью интервьюер ни с того ни с сего играет в "плохого полицейского".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самое сложное собеседование в мире!

Откровенные провокации - способ узнать, как ты проведешь себя в нестандартной ситуации (при общении с "трудным" клиентом или налоговым инспектором). Чаще всего стресс-интервью используют при подборе специалистов в сфере продаж, а также "кастинге" секретарей".

1. Чувствуешь, что интервьюер начинает тебя провоцировать? Не иди на поводу у эмоций, не поддавайся раздражению и не тушуйся.

Главный совет таков: сконцентрируй внимание не на форме общения, не на форме подачи стресс вопроса, а на его сути.

Например, рекрут задает вопросы на собеседовании и говорит: "Я вижу, что вы недостаточно компетентны для данной должности". Не оправдывайся и не нападай - просто перечисли свои сильные стороны, например: "На прошлой работе я занималась организацией выставок и успешно справлялась с этой задачей даже в форс-мажорных обстоятельствах, к тому же у меня сохрнанились ценные бизнес-контакты".

2. Еще одна особенность стресс-интервью - вторжение в интимную территорию кандидата. Тебя могут спросить: "Почему вы до сих пор не вышли замуж?" или "За кого вы голосовали на парламентских выборах?" Ты имеешь полное право не отвечать на подобные вопросы (более того, твоя способность противостоять беспардонному натиску добавит тебе "очков" в глазах интервьюера).

Главное - спокойно аргументируй свой отказ: "я считаю, что это личный вопрос, ответ на который не имеет никакого отношения к моим профессианальным качествам".

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Собеседование на новой работе: к чему надо быть готовой?

 

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры