Завоюй его заново!

Завоюй его заново!

Пять, десять, пятнадцать лет семейной жизни – вовсе не повод прекращать завоевывать друг друга. Разберись в себе, пересмотри некоторые моменты в отношениях с партнером, и увидишь – все изменится к лучшему.

Как ни крути, а от привыкания друг к другу, некоего однообразия в семейной жизни никуда не деться. Другое дело, что однообразие однообразию рознь. Если у пары все хорошо, оно может быть гармоничным, уютным и приятным. А если между партнерами существует непонимание, может стать этакой бомбой замедленного действия. Поэтому если тебе кажется, что в отношениях что-то не так, нельзя сидеть сложа руки, полагаясь на пресловутое «авось разрешится». Конечно, в подобной ситуации пресловутый ужин при свечах, даже если он будет проходить в Париже на самом верху Эйфелевой башни, мало что изменит. Тут нужны более «глубинные» методы.

С пользой для себя

Если тебя раздражает, что муж стал отдаляться, все свободное время играет на компьютере, смотрит футбол или пропадает в гараже, для начала задай вопрос… себе: «А чем бы хотела заняться я?» Может, мечтаю научиться рисовать на песке или заняться пилатесом, но на это постоянно не хватает времени? А может пойти на курсы визажа, чтобы всегда выглядеть безупречно? Сделай то, что ты хочешь, получай удовольствие и, как следствие, приходи домой в приподнятом настроении. Увидишь, любимому станет куда интереснее смотреть в твои сияющие глаза, а не на экран телевизора. Но для того, чтобы они сверкали, прими решение в свою пользу! Психологи единодушны: мужчина совершает поступки ради избранницы, когда она волнует его, вдохновляет. А это сможет сделать только женщина, которая радуется жизни и излучает доброту. А это самоощущение зависит в первую очередь от тебя. Если ты отдыхаешь, хорошо себя чувствуешь, не ощущаешь дефицита новых впечатлений, делаешь инвестиции в себя любимую (ухаживаешь за внешностью, расслабляешься, занимаешься самообразованием), дивиденды достанутся не только тебе, но и ему.

Куда уходит любовь?

На самом деле этот вопрос не совсем верен. На самом деле или она есть, или ее нет. И если она была изначально (не симпатия, не влюбленность, не страсть, а именно любовь) ее нужно поддерживать. Словно пламя костра. Здесь есть один важный момент: нельзя требовать друг от друга, чтобы страсть полыхала вечно: душа и тело тоже должны отдыхать. Фазы активности у партнеров не всегда совпадают, но это ведь не повод для конфликта, правда? Если тебе хочется на люди, пообщаться, потанцевать или выпить вина, а ему – поваляться на диване, посмотреть Discovery и баиньки – это вовсе не значит, что он тебя разлюбил. Просто у него сейчас такое настроение. О таких конфликтах интересов нужно спокойно говорить, чтобы понимать чувства человека, который тебе дорог. Если слова мужа, его поступок вызвали отрицательные эмоции, скажи ему об этом сразу же, но не ставя оценок «Мне показалось, стало обидно, стало больно». Если тты видишь, что партнер угнетен, найди возможность поговорить по душам «Что ты чувствуешь, чего тебе хочется, может быть, я могу помочь?» Мужчина тяжелее переживают стрессы: им когда-то внушили, что мачо не плачут. Помочь ему можешь только ты: научи его «выговаривать» проблемы. Если же ты сама чем-то обидела любимого, сделай вывод и измени стиль общения. А главное, искренне извинись. Почти любой конфликт будет исчерпан, не начавшись.