Куда ушел секс из брака

Куда ушел секс из брака

Твоя сто первая попытка соблазнить собственного мужа заканчивается так же, как и предыдущие, – он раздраженно отодвигается и демонстративно засыпает. И тебе ничего не остается, как обиженно отвернуться и полночи проворочаться без сна. Что происходит? Почему любимое всеми занятие перестало его интересовать?

Но ведь было время, когда он тебе прохода не давал: то по коленке погладит, то шепнет что-то эротичное на ушко. Что с тех пор изменилось? Ведь дошло до того, что ты помнишь дату, когда у вас в последний раз был секс. Да и как тут забудешь, если вы занимаетесь «глупостями» раз в 2-3 месяца, да и то при хорошем раскладе. Любой разговор на эту тему заканчивается скандалом. Неужели у твоего мужа появилась другая?
 
А вот спешить с подобными выводами не стоит. Специалисты утверждают, что причин для сексуального охлаждения более чем достаточно. И сама проблема намного распространеннее, чем может показаться. Да-да, это только в кино показывают половых гигантов: в жизни все гораздо прозаичнее и… разнообразнее. И сексуальное влечение к своей половинке может исчезнуть не только у мужчин в возрасте, но и у тех, кто едва перешагнул тридцатилетний рубеж.
 
Для начала необходимо разобраться, что именно стоит за сексуальным бойкотом твоего мужа. Понаблюдай за ним. Попытайся понять: он отказывается только от физической близости или от любых проявлений нежности – объятий, поцелуев, взаимных ласк. Важно выяснить, муж не хочет заниматься сексом именно с тобой или в принципе не хочет. И еще один важный момент: в отсутствии секса и тяги друг к другу виноваты оба партнера. Поэтому не обижайся на него – проанализируй и свое поведение.

Добавь специй

Начнем с азов. Как ты понимаешь секс? Если обычно вы занимаетесь «этим» при выключенном свете и исключительно в миссионерской позиции, что ж жаловаться на мужа?! От такой преснятины откажется даже мачо! Надо срочно менять сценарий любовных «свиданий». Вспомни, когда в последний раз ты его соблазняла? Может, в постели он трудится на 90%, а ты – только на 10?
 
Что делать? Выход один: пробовать, менять, экспериментировать, разнообразить. Полистай «Камасутру» ради расширения кругозора. Возьми за правило каждый раз пробовать новую позу (из тех, которые не требуют акробатических навыков). Почитай ему вслух эротические рассказы – это очень увлекательное занятие. А при этом отмечай – как он реагирует на новое, острое, пикантное. Ой, вряд ли он откажется попробовать!

Огонь и лед

Все говорят, что вы – отличная пара! Ты – яркий холерик, он – явный флегматик. Для жизни – наверное, это неплохо. А вот для секса?.. Да, в начале отношений вы страстно и с удовольствием занимались любовью. И, между прочим, тогда он часто выступал инициатором. Но со временем, когда ты вошла во вкус, его желание пошло на спад. Не забывай и о том, что пик мужской сексуальности приходится на 20-25 лет, а женской – на 35. Теперь тебе хочется фантастического секса каждый день, а ему вполне хватает раза в месяц.
 
Что делать? Привыкни к мысли, что и в этой части вашей жизни инициатором будешь ты. А чтобы не заскучать, тебе придется регулярно придумывать нечто новое и необычное. Обычно такие ситуации заканчиваются тем, что более активный ищет развлечений на стороне. Скажи о своих проблемах мужу – пусть он знает, что происходит в его жизни. Вот только непонятно: если ты столь темпераментна – почему же он не хочет? Может, вам пора поговорить откровенно?

Кого ты видишь в зеркале?

Предлагаем небольшой тест. Подойди к зеркалу и внимательно посмотри в него. Кого ты там видишь? Если на тебя смотрит неухоженная женщина неопределенного возраста с расплывшейся фигурой и волосами, торчащими, как пакля, – что ж удивляться, что такую не хотят! Да, это жестокий тест, однако именно такая «шоковая терапия» подвигает многих из нас взяться за себя. Понятно, что ты работаешь, занимаешься детьми и домом, у тебя много дел и забот. Но согласись, это не оправдание!
 
Да, когда-то ты вызывала в нем желание, он любовался твоими стройными ножками, чуть прикрытыми короткой юбкой. Теперь же он видит тебя в какой угодно роли, но только не в образе своей любовницы. С этим надо срочно что-то делать!
 
Что делать? Никто не предлагает тебе добиваться модельных 90-60-90. Но привести себя в порядок просто необходимо! Выбери оптимальную физическую нагрузку, запишись в парикмахерскую и салон красоты. Любимую фланелевую ночную рубашку поменяй на что-то атласное эротичное. Похорошев, ты не только вернешь утраченные удовольствия, но и станешь намного увереннее в себе.

Кино: только для взрослых!

Раньше он торопливо закрывал порносайт, чтобы ты не увидела, чем он занимается. А теперь, уже не обращая на тебя никакого внимания, увлеченно разглядывает очередные силиконовые прелести. Считаешь это безобидным увлечением?
Фото «ню» и фильмы для взрослых могут не только раскрасить вашу эротическую жизнь, но и… поставить на ней крест. Со временем фантазии в голове твоего мужа заменят реальные сексуальные отношения. С виртуальными красотками нет никаких сложностей, они «готовы» на все. Их не нужно ублажать и удовлетворять. И уж точно они не достают жалобами и капризами. Представляешь, как это удобно!
 
Что делать? Узнай, какие именно эротические сюжеты привлекают его. Смоделируй похожую ситуацию, воплоти некоторые его фантазии в жизнь. К примеру, вовлеки его в ролевую игру, одевшись медсестрой или строгой начальницей. Переключи внимание мужа с виртуальных «любовниц» на себя!
 
У вас появилась третья?
 
Он стал часто задерживаться на работе, в его кармане ты нашла упаковку от презервативов, а все сообщения в мобильном он тщательно стирает? Похоже, в отличие от тебя, у твоего мужа проблем с сексуальной жизнью нет.
 
Что делать? Психологи уверяют, что женщины и мужчины по-разному понимают измену. У женщины долго накапливается недовольство мужем – и лишь тогда она может пуститься во все тяжкие. У мужчин с этим проще: невинный флирт часто заканчивается сексом с понравившейся особой. При этом далеко не все парни считают, что изменяют. Они уверены, что любят жену! Так что не спеши бить горшки: возможно, очень скоро его флирт закончится. А вот тебе стоит стать более привлекательной и даже сексуально агрессивной. То есть дать ему то, чего он ищет на стороне.

У него сексуальные проблемы

Твой муж подавлен, раздражен и заявляет, что виновата в отсутствии интима именно ты. Он может даже сознательно идти на конфликт, только бы скрыть свою несостоятельность. Так как не сомневается: зная правду, ты перестанешь считать его настоящим мужчиной. Возраст, стрессы, недостаток гормонов, заболевания (эндокринной или сердечно-сосудистой системы, простатит) – повлиять на его потенцию может все. Исследователи уверяют, что те или иные проблемы в постели возникают у половины женатых мужчин после 35 лет. И практически все эти проблемы преодолимы – если вовремя обратиться к врачу и принять меры.
 
Что делать? Не заостряй внимания на ситуации. Вы вместе можете записаться в тренажерный зал или бассейн, взять за правило каждый вечер гулять по часу. В рацион питания введи орехи, изюм, злаки, имбирь. Ему стоит отказаться от курения и алкоголя – здоровый образ жизни творит чудеса. Но если проблема серьезнее, обязательно уговори его сходить к специалисту.
 
Синдром хронической усталости
 
Лучший отдых от секса – это бизнес. Так говорят специалисты, описывая синдром ложной импотенции. Загрузка на работе, недосыпание и стрессы отбивают у твоего партнера любое сексуальное желание. Думать он может только о нерешенных делах и переключится на что-то другое уже не в состоянии. Поэтому твой новый эротичный халатик остался незамеченным, а он преспокойно завалился спать.
 
Что делать? Самое лучшее лекарство – это хорошее питание, свежий воздух и сон. Уговори мужа взять отпуск, прояви максимум нежности и терпения. Смените обстановку, наполните жизнь новыми впечатлениями. Практикуйте утренний секс. Как только он почувствует себя отдохнувшим, в вашу жизнь тут же вернутся все интимные радости.
 
Вернись, секс!
 
Без откровенного разговора не обойтись, и пока вы не побеседуете, лучше ничего не предпринимать. Найди подходящий момент – за годы жизни под одной крышей ты изучила, когда он более откровенен и восприимчив. Если не хочешь оттолкнуть мужа, не нападай и не предъявляй претензий. Не бойся обсуждать проблему: чем раньше ты ее обнаружишь, тем больше шансов успешно ее решить. И главное – перестань зацикливаться на этой теме. Может, ты просто сомневаешься в его чувствах и с помощью секса пытаешься доказать себе, что у вас все хорошо?
 
Эта ситуация – повод пересмотреть устоявшуюся жизнь и, возможно, что-то в ней изменить. Сделай ваш дом местом, куда ему захочется возвращаться. Вкусный сытный ужин, твой привлекательный внешний вид и хорошее настроение – уже половина успеха. Добавь остроты в ваши отношения, стань интересной, непредсказуемой, яркой. Не культивируй идею секса, иначе твой партнер будет чувствовать себя в ловушке. Соблазняй его ненавязчиво, без напора. Начинай понемногу – романтический ужин, совместный просмотр эротических фильмов, массаж, ласки. Дождись, чтобы инициатива близости исходила именно от него.
Но если ты поймешь, что разобраться тебе сложно и изменений в лучшую сторону не наблюдается, вам стоит обратиться к психотерапевту или сексологу.
 
10 идей для разнообразия сексуальной жизни
 
  1. Любовные смс. Отошли ему эротическое сообщение. Или по старинке напиши записку интимного содержания и положи в карман.
  2. Смена обстановки – способ, который почти не дает сбоев. Испытай прелести секса на природе, в машине, в лифте. А можно и дома – на полу или кухонном столе.
  3. Эротический массаж. Медленно и нежно растирай ароматическое масло по его телу, не забывая об эрогенных зонах. Этот способ заведет даже робота, не то что замученного трудоголика!
  4. Заново разыграйте свое знакомство (например, он подсядет к тебе в кафе или прижмется в общественном транспорте). Если есть возможность – снимите номер в отеле.
  5. Ролевые игры (рабыня и хозяин, учитель и ученица, доктор и медсестра). Могут быть как с переодеванием, так и без. Главное, отбрось комплексы и будь раскованной.
  6. Станцуй стриптиз. Подбери подходящую музыку, купи красивое белье, чулки, порепетируй перед зеркалом. В качестве самоучителя посмотри «9 с половиной недель».
  7. Наденьте маски. Представь, что вы на венецианском карнавале. Маски раскрепостят вас и позволят выйти наружу самым потаенным фантазиям.
  8. Гастрономический секс. Попробуй на вкус его тело, измазанное взбитыми сливками, мороженым или теплым шоколадом.
  9. Домашнее видео. Снимите ваш секс на камеру или сделайте эротическую фотосессию.
  10. Секс по телефону. Позвони ему и приглушенным чувственным голосом расскажи, что на тебе одето и как медленно и эротично ты снимаешь с себя вещь за вещью.
Мнение сексолога

Причин для нарушения интимной жизни в браке предостаточно: это и неустроенный быт, и перегрузки на работе, и исчезновение романтики в отношениях, и многое другое. Соответственно и решения проблемы весьма разнообразны. Наиболее полную картину можно составить, проконсультировавшись у сексолога, причем зачастую необходимо раздельное общение с врачом мужчины и женщины, так как каждый видит ситуацию по-своему. Важно знать: муж утратил сексуальный интерес только к вам или вообще к сексу? Интересуются ли вами другие мужчины? Флиртуете ли вы в присутствии мужа, и как он на это реагирует? Насколько сильно вы изменились за годы совместной жизни? И, наконец, обсуждали ли вы с ним эту проблему? Только после этого можно дать квалифицированный совет. Ведь универсального решения нет.