Масленица 2015 традиции: понедельник - встреча

Масленица 2015 традиции: понедельник - встреча

Масленичная или сырная неделя – очень веселый праздник, который любили и отмечали еще со времен язычества. Масленица 2015 с 16 по 22 февраля. Христиане отмечают последнюю неделю перед Великим Постом 2015, который начинается 23 февраля.

ПРОСТОЙ ЭКОНОМНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БЛИНОВ

Если в языческие времена Масленицу отмечали в течение семи дней перед днем Весеннего равноденствия и семь дней после него и праздновали пробуждение природы от зимнего сна и "совершеннолетие" солнца, то христиане разрешают себе повеселиться и хорошо поесть перед началом Великого 40-дневного Поста, после которого наступит Пасха.

Среди традиций масленицы не только вкусная еда и много игр, но и активная сексуальная жизнь, так как после необходимо воздержание в течение семи недель.

Все дни масленичной недели объединяет идея радости, встречи солнца и весны, угощений и беззаботного веселья. В этом году праздник вряд ли получится традиционным. Слишком много горя у людей Украины, но некоторые традиции масленицы мы все-таки можем использовать и на масленицу 2015.

Масленица 2015 традиции день за днем: понедельник - Встреча

Понедельник - первый день сырной недели - Встреча масленицы. Блины пекут дома для всей семьи. Первый блин обязательно отдают нищим - на помин усопших. Раньше в этот день готовились к народным гуляниям: делали ледяные горки,  качели.  Детки с самого утра делали куклу из соломы - Масленицу, наряжали ее, насаживали на кол  и ходили  от дома к дому с песнями. Взрослые обсуждали, как будут отмечать праздник, с кем, кого позовут в гости, делились рецептами блинов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Масленица 2015: 20 секретов удачных блинов

 

Блины

 

Простой экономный рецепт идеальных блинов

Идеальный блинчик должен быть похож на солнышко: золотистый, кругленький, и кстати, вовсе не обязательно комом. 

Самый экономный простой рецепт, который удается даже начинающим хозяйкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 ст. ложек муки, 0,5 л молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки воды, щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Все ингредиенты смешай и хорошо взбей, чтобы в тесте не было комочков. Дай тесту постоять 15-20 минут. Хорошо разогрей чугунную сковороду или ту, к которой ты привыкла, но желательно с толстым дном. Смажь разогретую сковороду кусочком сала. наливай тесто небольшим половником, стараясь распределить равномерно. Поджаривай 30 секунд (максимум - минуту) на одной стороне, потом переверни и дожарь.

Блины, испеченные по нашему простому рецепту идеальных блинов, складывай стопокй на большую плоскую тарелку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. Когда все испечешь, переверни стопку так, чтобы остывшие блины, которые были внизу, оказались сверху.

Самые простые и быстрые начинки и намазки к таким идеальным блинам: сливочное масло и присыпка из сахара (можно добавить в него корицы), сметана, любой джем, мед, творог, растертый со сметаной, солью и зеленью, соленая рыбка или кусочки селедки, печеночный паштет.

фото rexfeatures 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Готовимся к Масленице 2015: как сделать необычные блины с припеком!

 

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры