Масленицу в Киеве отменили!

Масленицу в Киеве отменили!

Традиционный праздник Масленицы в этом году в Киеве будет проходить без зрелищных и массовых гуляний…

Украинская Православная церковь приняла решение отменить праздничные мероприятия в связи с годовщиной трагических событий на Майдане. В своем обращении Предстоятель УПЦ (МП) митрополита Киевского и всея Украины Онуфрий говорит: «Обычно украинцы в эти дни в веселье ожидают наступления Великого Поста. Но, помня о кровавой трагедии на Майдане, годовщина которой приходится на Масленицу, помня о тысячах погибших за прошлый год на востоке Украины, помня о том, что и сегодня, а может, и сейчас, там не перестают гибнуть люди, Украинская Православная Церковь отменяет все праздничные мероприятия, которые традиционно приходились на это время года». «Теперь не время развлечений и веселья. Теперь время молитвы и поста, время искупления грехов ради будущего нашей Украины и ее потомков», - утверждает Онуфрий.

Руководство Музея народного быта и архитектуры «Пирогово» первыми приняли решение не проводить на своей территории веселые празднества. Пресс-служба Музея, где традиционно проходят самые массовые гуляния в Киеве, сегодня объявила о том, что 21 и 22 февраля все шумные и веселые мероприятия отменены.

В сложившейся ситуации лучшим выходом будет провести неделю Масленицы в кругу семьи, навестить близких и друзей. Угощайтесь блинами, сделайте с детьми Куклу Масленицу, пусть оберегает ваш дом и мир вокруг! Достойно входите в Великий Пост.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Масленица 2015 традиции: понедельник – встреча

Масленичная или сырная неделя – очень веселый праздник, который любили и отмечали еще со времен язычества. Масленица 2015 с 16 по 22 февраля. Христиане отмечают последнюю неделю перед Великим Постом 2015, который начинается 23 февраля.

Масленичная неделя - празднуем по правилам на масленицу 2015!

Каждый день на масленичной неделе имеет свое значение. Попробуй следовать традициям на масленицу 2015: подари семье и друзьям увлекательную неделю!

фото: wikipedia

МАСЛЕНИЦА: ТРАДИЦИИ ПРАЗДНИКА И РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛИНОВ