Макияж 2015: что будет модно весной (фото)

Макияж 2015: что будет модно весной (фото)

Новый сезон, если честно, чем-то этаким вряд ли запомнится: весной будет модно то же, что было актуальным и зимой. Даже цветовая гамма макияжа-2015 похожа – благородно и скорее темно, чем светло. В общем, продолжаем краситься элегантно и естественно.

Smokey eyes (на фото вверху) предлагают нам делать стилисты-визажисты американского бренда модной одежды Marissa Webb. Особого отличия от классического дымчатого make up'a нет, единственный момент: этой весной будут модными более светлые тени и более прозрачная текстура декоративной косметики. И еще: учитывай, что в макияже-2015 не так ярко выражена традиционная для кошачьего визажа растяжка к вискам. В общем, трендсеттеры демонстрируют нам спокойный элегантный вариант smokey eyes. Причем сдержанность демонстрируют и в дневных обарах, и в look'ах для выхода в свет и вечеринок.

Яркая сатиновая помада потеснила с модного пьедестала лаковые блески. В этом уверены визажисты модного дома Aquilano Rimondi. Наступивший весенний сезон пройдет под знаком элегантных текстур, но при этом сочных красок. По-прежнему актуальны винные и ягодные оттенки, а также томатный красный. В общем, хотя и броско, но максимально естественно. Губы в таком макияже-2015, разумеется, являются главным акцентом. Поддержать цвет можно в маникюре.

 

Золотой блеск на веках выбрали для своих показов стилисты Elisabetta Franchi. Смотрится дорого и кутюрно. Правда, следует быть осторожной: все-таки интенсивный блеск неуместен днем. Да и сияние подчеркивает недостатки кожи, особенно при возрастных изменениях. Но если кожа идеальна, мерцание золота станет потрясающим акцентом look’а. Это будет модно весной-2015. Особенно в сочетании с металлическими украшениями.

 

Густые брови – тренд не новый, но стилисты продолжают настойчиво предлагать его модницам. Некоторые визажисты, правда, смирились с тем, что суперширокие брови мы носить не станем, и согласились на обычные естественные линии. Вот как у моделей на показе Ralph Lauren. Cледи за цветом бровей – в моде натуральные оттенки (максимум на тон темнее волос).

 

Нюдовый make up как тренд наступающей весны выбрала едва ли не половина именитых визажистов, в том числе и стилисты Nicole Miller. Идеальный тон кожы, бледно-розовые, бежевые или серые тени для век, натуральная помада – нюдовый макияж подчеркивает естественную красоту и свежесть. Не забываем о бровях – им в этом make up’e отводится особая роль.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Нюдовый макияж: 5 главных правил

 

МАСЛЕНИЦА: ТРАДИЦИИ ПРАЗДНИКА И РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛИНОВ