Китайский Новый год 2015

Китайский Новый год 2015

Когда и как встречать Китайский Новый год в этом году, какие традиции перенять, что приготовить на праздничный стол, чтобы весь год Козы был счастливым и удачным…

В 2015 году согласно лунному календарю Новый год Козы приходит 19 февраля. Встречать его нужно в ночь с 18 на 19 февраля. Коза или Овца будет деревянной, синего, бирюзового или зеленого цвета.

Китайцы празднуют Новый год 15 дней, каждый имеет свои традиции и значение. Перед приходом праздника тщательно вычищают и украшают свои жилища, чтобы привлечь счастье и удачу. Начните и вы с этого. Обязательно выставьте на видное место фигурку Козы, если нет готовой, дайте задание детям – они с радостью смастерят. Согласно восточным традициям новый год не стоит встречать с долгами - их будет очень сложно отдать.

Если есть возможность, проведите эту ночь за городом, поближе к природе, в компании близких людей. Шумная, многолюдная вечеринка не понравится Козочке. Она скромна, поэтому не стоит ее пугать.

Наряд для вечера выбирайте в синих, зеленых тонах. Если нет такого, используйте любой аксессуар, брошь или платок, деревянные украшения добавят необходимого символизма. В этой же стилистике украсьте стол. Простая скатерть в клетку, деревянные салатники или тарелки, зелень и фрукты – то, что понравится Козе, и она непременно доставит в дом богатство и счастье.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Овощи по-китайски с грибами и чесноком: рецепт дня

Овощи по-китайски приготовить совершенно не сложно. На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В 100 г продукта содержится 220 ккал.

 

МАСЛЕНИЦА: ТРАДИЦИИ ПРАЗДНИКА И РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛИНОВ