5 фактов о жиросжигающих продуктах

5 фактов о жиросжигающих продуктах

Считается, что наилучшими борцами за стройную талию являются ананас, грейпфрут и огурец. Но прежде, чем начать налегать на эти продукты, следует иметь в виду, что никакой чудесный продукт не сделает из тебя стройняшку, даже если ты съешь тонну...

1. Продуктов, которые ускоряют метаболизм и заставляют жировые отложения уменьшатся, не существует.

Конечно, кинозвезды могут сколько угодно рассказывать, как они практикуют грейпфрутовые диеты и не набирают вес, но «эффективность» грейпфрута заключается вовсе не в его способности сжигать жиры, а в количестве клетчатки и кислоты, которые облегчают пищеварение.

Между прочим, если у тебя повышенная кислотность желудка, такая диета тебе строго противопоказана. Кстати, натощак кислое употреблять не рекомендуется никому.

2. Ананас считается бесценным для сохранения привлекательных форм. Действительно, он содержит энзим бромелин. Бромелин якобы расщепляет жиры прямо в жировых тканях организма. На самом же деле бромелин участвует в усвоении белков, а способность сжигать жиры по аналогии приписана ему народной молвой и недобросовестными рекламщиками.

3. Боннский суп из сельдерея и капусты оказывает ровно такое же воздействие, как и любой другой овощной суп без жиров.

4. Огурцы содержат тартроновую кислоту, которая не позволяет углеводам превращаться в жир. К слову, она содержится в яблоках и капусте тоже. Немаловажный нюанс – это важное химическое соединение разрушается при термообработке.

5. Весь магический эффект чудесных продуктов – грейпфрута, ананаса, сельдерея – объясняется тем, что они содержат мало калорий. Как любой другой овощ или фрукт за редким исключением (виноград, картофель, авокадо).

Низкокалорийная диета действительно поможет сбросить вес. Но результатом длительной диеты может стать замедление обмена веществ, вялость, слабость и апатия. Поэтому идею «Что бы съесть, чтобы похудеть", лучше отбрось сразу. Вместо этого сбалансируй меню и запишись в спортзал – именно так запускается механизм сжигания жиров.