Что можно и что нельзя делать на Масленицу 2015

Что можно и что нельзя делать на Масленицу 2015

В старину масленичная неделя полностью была посвящена гуляниям. Жизнь внесла свои коррективы: мы не можем устроить себе неделю каникул, а вместо кулачных боев идут настоящие. И все же: что можно и что нельзя делать на Масленицу?

Многие приметы на Масленицу 2015 связаны с тем, что это последняя неделя перед Великим Постом 2015. Церковь диктует свои правила, которые особенно следует учесть, если ты готовишься к Великому Посту.

Еда

На масленицу - сырную неделю - нужно исключить из рациона мясо и мясные продукты, а вот рыбу и, соответственно, блины с рыбой есть разрешается.

Поведение

В традиции Масленицы особое место отводится эмоциям, с которыми нужно провести эти дни перед началом Великого Поста. В сырную седмицу ни в коем случае нелья злиться, ссориться, обижать близких.

Уборка

Празднование масленицы не отменяет уборки в доме. Даже лучше прибрать на этой неделе как следует, чтобы в первую неделю Великого Поста 2015 больше времени уделить молитве, добрым делам, посещению церкви.

Работа

Церковь не ставит никаких ограничений на труд в дни масленицы. Работы, как раз даже прибавляется: нужно  приготовить много вкусных блюд, но все это приятные хлопоты. У нас ты найдешь самые вкусные рецепты блинов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Масленица 2015: среда - Лакомка - едем к теще на блины (рецепт, фото)

Трудно представить, как можно было столькое есть, но в этом и есть суть праздника масленицы: беззаботно веселиться, кушать в удовольствие и не думать ни о чем плохом.  Постарайся и ты так... А мы даем тебе вкусный рецепт блинов с бананами!

Самые необычные блины: видео с рецептом блинов на Масленицу 2015

От такого необычного блинчика не отказался даже один из лучших поваров в мире Джейми Оливер! Блинных дел мастер прямо на ваших глазах делает портрет Джейми. И как же он схож с оригиналом! Рецепт оригиннальных блинов несложен.

МАСЛЕНИЦА: ТРАДИЦИИ ПРАЗДНИКА И РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛИНОВ