Маринуем морковь, свеклу и тыкву: экономная закуска из зимних овощей

Маринуем морковь, свеклу и тыкву: экономная закуска из зимних овощей

Думаешь, что бы полезного приготовить? Сделать вкус овощей ярче помогут тебе различные соусы и маринады. Самые простые и уже поднадоевшие за зиму овощи - тыква, морковь, свекла - превратятся в аппетитную экономную закуску!

Очень легко и быстро ты можешь создать вкусную, полезную и экономную закуску из зимних овощей! Эти блюда готовить очень просто! Внеси полезные рецепты в свое эконом-меню.

Чтобы замариновать морковь, для начала отвари овощ до полуготовности. Затем остуди ее и нарежь кольцами. Приготовь маринад. Для этого полстакана сахара залей 2 ст. воды и добавь 1 ч. л. лимонной кислоты 5 горошин душистого перца, несколько зубчиков чеснока, кориандр по вкусу. Все тщательно размешай и подогрей. Залей морковь маринадом, а затем остуди. Такая пряная морковь – отличное дополнение ко всевозможным гарнирам: картофелю, рису и даже спагетти.

А вот для свеклы можно приготовить маринад с кисловатым вкусом. Для этого тебе понадобится: 100 г  3% процентного столового уксуса,  1 ст. л. сахара,  1 ч. л. тмина, соль. Можно также добавить полстакана смородинового сока. И гарнир для мясных блюд готов!

Тыква станет намного вкуснее, если ты сделаешь для нее маринад из уксуса, сахара, гвоздики и корицы. И запомни: все маринады для овощей должны быть горячими!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Полезны ли замороженные овощи?

 

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры