Женскими эмоциями можно управлять

Женскими эмоциями можно управлять

Британские ученые пришли к выводу, что область мозга, которая отвечает за чрезмерную импульсивность, можно контролировать.

В ходе исследования, проведенного учеными из Королевского университета под руководством профессора Скотта Хейтона обюнаружена область мозга, которая является ответственной за женское поведение и в той или иной степени помогает контролировать эмоциональные порывы.


Выявлены и механизмы таких состояний.


При этом, по мнению специалистов, данные способности поддаются тренировкам.
Полученные данные также помогут при лечении некоторых серьезных заболеваний, связанных с зависимостью, например, наркомании, алкоголизма и игромании.


В ходе эксперимента ученые тренировали крыс контролировать свои импульсивные реакции, пока не был представлен соответствующий сигнал. На идею провести этот эксперимент профессора Хейтона натолкнуло наблюдение за девочками-школьницами.


Придя в школу в начальных классах, девочки склонны выкрикивать ответы на вопросы учителя. Со временем у них вырабатывается привычка поднимать руку.


Целью ученых стало определение того, где в головном мозге располагаются воспоминания об этом типе торможения, и каким образом они кодируются.

В ходе эксперимента ученые тренировали крыс контролировать свои импульсивные реакции.


Когда грызуны научились контролировать свои импульсы, электрические сигналы между клетками, находящимися в лобной части мозга, возросли сильнее, чем в остальных его областях. Это и позволило специалистам сделать вывод, что в пределах именно этого участка происходит выраженное изменение связей между нейронами. Как считает доктор Хейтон, с чрезмерной импульсивностью и неумением управлять ею связаны многие проблемы девушек, которые могут приводить даже к возникновению психических нарушений.


Источник: 
 Raut.ru