Блины тонкие на молоке: оригинальный рецепт на Масленицу 2015 (рецепт, фото)

Блины тонкие на молоке: оригинальный рецепт на Масленицу 2015 (рецепт, фото)

Классический рецепт тонких блинов на молоке превращаем в небычный с помощью оригинальной подачи на Масленицу 2015. Теперь это роллы из блинов с творогом и клюквой! Приготовь на

Раньше в масленичный четверг обязательно разжигали костры и перепрыгивали через них, пытаясь таким способом очиститься от негатива. А еще с четверга начиналась Широкая Масленица: гуляли еще активнее ивеселее. Специальные молодежные тусовки назывались «колодки». Это были гулянья с песнями, танцами, варениками и блинами. Основная цель мероприятия - не просто повеселиться, но и присмотреть себе девушку, чтобы после Великого поста заслать сватов к ней в дом. Для молодоженов и просто любящих друг друга супругов вся неделя была очень активной в сексуальном плане, так как предстояло 40-дневное воздержание - Великий Пост.

Ели блины с творогом или рыбой тоже, чтобы подготовить организм к долгому периоду без жиров и белков. Наши блинчики на молоке с начинкой из творога подаются в виде роллов. Отличное решение для худеющих барышень и детей, которые не любят творог.

Оригинальный рецепт блинов на Масленицу 2015: роллы с творогом и ягодами из тонких блинов на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан молока, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3/4 стакана воды, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 4 ст. ложки творожной массы (творог перетри со сметаной и сахаром по вкусу),
1 ст. ложка клюквы или других ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размешай муку с молоком, добавь яйцо, масло и воду. Взбей тесто и испеки блинчики. Затем намажь их творожной массой, сверни в трубочки. Разрежь каждую на 4- 5 частей. Поставь роллы с творогом на тарелку и укрась клюквой.

 

Блины на молоке с творогом

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что можно и что нельзя делать на Масленицу 2015

Многие приметы на Масленицу 2015 связаны с тем, что это последняя неделя перед Великим Постом 2015. Церковь диктует свои правила, которые особенно следует учесть, если ты готовишься к Великому Посту.

 

МАСЛЕНИЦА: ТРАДИЦИИ ПРАЗДНИКА И РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛИНОВ