Как полюбить и простить себя: это обязательно нужно попробовать

Как полюбить и простить себя: это обязательно нужно попробовать

Часто нелюбовь к себе вызывает чувство отверженности и разрушает жизнь женщины. Как полюбить и принять себя, рассказала психолог Леся Ковальчук. Используй ее советы в Прощеное Воскресенье на Масленицу 2015.

Как ты можешь помочь себе, если случилось так, что в жизни многое не ладится: ты не можешь построить отношения, боишься менять жизнь, ждешь непонятно чего и медлишь... Нелюбовь к себе, критика своих поступков, непрощение... От того, как ты будешь относиться к себе самой, сейчас зависит очень многое: и то, насколько быстро ты выйдешь из подавленного состояния, и то, останется ли у тебя страх отверженности или ты легко войдешь в новые отношения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как помочь себе в трудной ситуации: отличные советы психолога изменят жизнь к лучшему

Итак, лучшее, что ты можешь сейчас сделать, - это стать для самой себя лучшим другом. Смотри на себя не как соперница («о, новые морщины возле глаз появились»), убери менторский тон («посмотри, какая ты бестолковая – неудивительно, что мужчины тебя бросают»), а как самая-самая лучшая подруга. Так, как если бы ты сама была человеком, которого любишь больше всего. Этой рекомендации, при всей ее очевидности, следовать не так уж и просто.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как улучшить отношения с мужчиной: своими личными советами делятся наши специалисты

Для начала просто наблюдай за собой в течение дня: что ты чувствуешь и думаешь, когда видишь свое отражение в зеркале, когда у тебя случаются успехи или, напротив, оплошности? А потом представь, что на твоем месте самый любимый тобою человек, который переживает сейчас непростой период. Правда, ты сумела бы найти для него слова ободрения и утешения? Тем более отыщи их для себя! Несмотря на всю сложность нынешнего периода, это прекрасное время для того, чтобы начать, наконец, ценить саму себя, простить и полюбить по-настоящему. Это того стоит!

фото shutterstock

по материалам журнала "Твое здоровье"

 

СМОТРИ ТАКЖЕ

Актриса Екатерина Климова без купальника: потрясающее фото в воде

МАСЛЕНИЦА: ТРАДИЦИИ ПРАЗДНИКА И РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛИНОВ